首页 > 党群工作 > > 正文

持续性降雪天气结束 首都机场已恢复接收进港航班

日期:2017-11-11 14:55:39编辑作者:申博官网
昨日(11月22日)受本场持续降雪影响,首都机场为保证飞行安全进行除冰雪作业,并对外发布航行通告,自22日19时至23日8时,不再接收进港航班。经与气象中心了解,今天(11月23日)6:44首都机场降雪已全部停止,不再出现持续性降雪天气。目前,首都机场正在逐渐恢复接收进港航班。
23日,首都机场全天计划执行航班1553架次,保障进出港旅客22.8万人次。由于近日持续降雪的影响,已造成部分航班延误和取消。提醒广大旅客,及时联系航空公司,关注天气变化和往来航班动态,做好出行调配。
为了确保旅客的顺畅出行,自22日早上7时起,首都机场运管委就启动了应急会商机制,联合空管部门、航空公司和地面保障单位进行联席会商,根据实时的天气情况,统一安排航班的排序放行工作,加快航班放行效率。
飞行区内,首都机场共投入200余人参与场道除雪保障,近千人(含驻场单位)参与航空器除冰保障,出动特种除雪作业车辆100余辆,航空器除冰车43辆。首都机场在23日凌晨四点前完成了对三条跑道的全面清扫和定点除冰坪的除雪工作,目前三条跑道及滑行道均满足运行标准。除冰除雪人员将继续在现场清理滑行道区域的残雪,并使用机械+人工除雪模式,逐个对停机位进行清扫。此外,新采购的新能源电动车也作为飞机引导车加入了航空器除冰保障行列,再加上此次航空器除冰人员还利用油污清洗特种车辆对残留在机坪上的除冰液进行回收,标志着绿色理念已逐步融入首都机场除冰雪保障工作中。
航站楼内,首都机场第一时间启动了大面积航班延误预警,楼内自助值机系统已切换成退改签模式、航显屏已切换成航班延误模式,方便旅客实时了解天气情况、提供大面积航班延误广播通知;同时,首都机场还增派了机场大使、志愿者在楼内对旅客进行引导;此外,首都机场协调各单位重点关注各登机口、值机区域与安检现场情况等,确保航班和旅客的出行安全,尽全力减少因持续降雪天气带来的影响。
机场交通方面,受雨雪天气影响,机场周边高速封路,导致省际巴士所有线路双向无车,市区机场巴士线路运行正常。机场附近区域主要路段无积雪情况出现,车辆通行正常。首都机场建议广大旅客,请尽量乘坐公共交通前往首都机场,以免影响行程安排。如自驾车辆,请注意查看道路情况,限速行驶,保持车距。在整个降雪保障期间,首都机场还及时启动了新宣委信息发布机制,通过各类媒体将机场运行信息、除冰雪保障信息、天气提示信息等传递给广大旅客,同时借助航站楼、公共区的信息播放系统向现场旅客提供除冰雪信息及航班动态信息。
上周末的持续降雪是近几年来雪情较大、持续时间较长的一次,加之温度偏低,已造成部分航班延误和取消。首都机场提醒广大旅客及时与所乘飞机的航空公司取得联系,及时掌握航班动态,以免因特殊天气原因耽误自己的出行。

相关文章

首都机场从10月25日起执行冬春季航班计划

10月25日,首都机场开始执行2015 16冬春季航班计划,至2016年3月26日结束,共计154天。本航季首都机场日均批复航班1708架次,同比减少1 16% ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场中秋国庆小长假抵离机场及乘机安全提示

2015年中秋、国庆假期即将到来,随着双节黄金周的临近,首都机场也将再次迎来一个客流小高峰。据预测,中秋、国庆双节假期期间,首都机场外 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

持续性降雪天气结束 首都机场已恢复接收进港航班

昨日(11月22日)受本场持续降雪影响,首都机场为保证飞行安全进行除冰雪作业,并对外发布航行通告,自22日19时至23日8时,不再接收进港航 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场“十一”黄金周累计运送旅客178.1万人次

10月8日,首都机场计划起降航班1673架次,进出港旅客24 82万人次。今年十一黄金周(10月1至7日)期间,首都机场整体运行平稳,共计运送旅客 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

北京 - 蒙特利尔姊妹机场图片风采展揭幕

为落实首都机场与蒙特利尔机场姊妹机场联合宣传活动,并庆祝国航北京-蒙特利尔航线首航,9月29日上午,为期一个月的北京-蒙特利尔姊妹机场 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>