首页 > 党群工作 > > 正文

首都机场从10月25日起执行冬春季航班计划

日期:2017-11-11 14:56:52编辑作者:申博官网
10月25日,首都机场开始执行2015/16冬春季航班计划,至2016年3月26日结束,共计154天。本航季首都机场日均批复航班1708架次,同比减少1.16%。
2015/16冬春季,首都机场日均批复航班同比减少20架次,其中周六批复航班量最少,为1698架次;周日批复航班量最大,为1713架次。在航班结构方面,本航季国际航班比例为21.6%,同比增加1.23%。在小时容量方面,整点到整点单位小时运行航班量最高仍为86架次。相较于今年夏秋航季,本航季首都机场早出港高峰开始时间仍为6时,7时至9时为出港航班高峰时段,出港航班量增加了13架次;23时至1时为晚进港高峰时段,进港航班量增加了21架次。本航季,首都机场各航站楼国内区域航班运行时间较夏秋季变化不大,最早运行航班均出现在6时以后,最晚进港航班将持续至2时左右;各航站楼国际区域24小时连续运行。
为切实做好冬春季航班运行保障工作,给旅客提供便捷愉悦的出行服务,首都机场制定了完备的换季保障方案,整理并分析冬春季航班运行特点,依据换季后的航班每日整体走势、高峰小时航班数量、航线变化情况等传达给相关保障部门及单位,充分做好高峰时段人员配置及资源调配。此外,根据三座航站楼航班的首、末航班时间变化特点,首都机场将加强夜间出租车及大巴车辆的调度,确保旅客顺畅抵离,并适当调整店面营业时间,满足旅客出行需要。
据悉,为进一步强化国际枢纽建设,本航季首都机场将引入埃及悠闲风行航空公司,计划在11月12日进驻2号航站楼,运营“赫尔格达-北京-赫尔格达”航线。同时,新增4条国际航线,包括国航新开的“北京-孟买-北京”和“北京-奥克兰-北京”航线,越南航空新开的“芽庄-北京-芽庄”航线,以及埃及悠闲风行航空公司的“赫尔格达-北京-赫尔格达”航线。至此,首都机场国际通航点将由116个增加为120个。

相关文章

首都机场全自助行李托运及自助登机服务上线运行

早上7:30,正值首都机场出港旅客高峰,乘客vivin提早到达首都机场,自助完成了办理登机牌、打印行李条、交运行李、领取行李凭证的全流程值 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场“十一”黄金周累计运送旅客178.1万人次

10月8日,首都机场计划起降航班1673架次,进出港旅客24 82万人次。今年十一黄金周(10月1至7日)期间,首都机场整体运行平稳,共计运送旅客 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场“真情服务”温暖旅途

一年一度的春运已经拉开帷幕,今年春运期间首都机场预计进出港旅客将超千万人次。截至2月4日,共起降航班近2万架次,运送旅客302 2万人次, ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

持续性降雪天气结束 首都机场已恢复接收进港航班

昨日(11月22日)受本场持续降雪影响,首都机场为保证飞行安全进行除冰雪作业,并对外发布航行通告,自22日19时至23日8时,不再接收进港航 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场从10月25日起执行冬春季航班计划

10月25日,首都机场开始执行2015 16冬春季航班计划,至2016年3月26日结束,共计154天。本航季首都机场日均批复航班1708架次,同比减少1 16% ..

发布日期:2017-11-11 详细>>