首页 > 党群工作 > > 正文

首都机场“十一”黄金周累计运送旅客178.1万人次

日期:2017-11-11 14:57:29编辑作者:申博官网
10月8日,首都机场计划起降航班1673架次,进出港旅客24.82万人次。今年“十一”黄金周(10月1至7日)期间,首都机场整体运行平稳,共计运送旅客178.1万人次,日均客流量达25.4万人次。
数据显示,10月1日至7日,首都机场共保障航班约1.13万架次,进出港旅客达178.1万人次。10月1日,首都机场迎来出港客流高峰,当天国内出港旅客达10.7万人次,国际出港旅客达4.2万人次,全天共运送旅客26.7万人次。10月7日迎来返程客流高峰,当天国内除港旅客接近11万人次,国际出港旅客约4.4万人次,全天总计运送旅客26.8万人次。
长假期间,首都机场共检查旅客随身行李近207万件,检查托运行李约55万件,且期间仍发现有不少旅客将火种、锂电池等危险品随行李托运,首都机场提醒广大旅客,锂电池(含充电宝)只能随身携带,不能托运;打火机、火柴禁止乘机随身携带和托运。违反危险品航空运输相关规定而携带的火种、锂电池(含充电宝)等危险品将被移除。同时,为了您的出行顺畅,请提前关注锂电池(含充电宝)的限带规定,避免携带标识不清的锂电池前往机场,特别是禁止携带或托运超过160WH的锂电池。
受近期旅客集中返程的影响,机场车流量较平常会大幅增长,首都机场建议旅客遵守交通规则,接机车辆自觉驶入停车楼或进入三分钟临时停放区等候。

相关文章

首都机场“十一”黄金周累计运送旅客178.1万人次

10月8日,首都机场计划起降航班1673架次,进出港旅客24 82万人次。今年十一黄金周(10月1至7日)期间,首都机场整体运行平稳,共计运送旅客 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

北京 - 蒙特利尔姊妹机场图片风采展揭幕

为落实首都机场与蒙特利尔机场姊妹机场联合宣传活动,并庆祝国航北京-蒙特利尔航线首航,9月29日上午,为期一个月的北京-蒙特利尔姊妹机场 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场“真情服务”温暖旅途

一年一度的春运已经拉开帷幕,今年春运期间首都机场预计进出港旅客将超千万人次。截至2月4日,共起降航班近2万架次,运送旅客302 2万人次, ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场中秋国庆小长假抵离机场及乘机安全提示

2015年中秋、国庆假期即将到来,随着双节黄金周的临近,首都机场也将再次迎来一个客流小高峰。据预测,中秋、国庆双节假期期间,首都机场外 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场全自助行李托运及自助登机服务上线运行

早上7:30,正值首都机场出港旅客高峰,乘客vivin提早到达首都机场,自助完成了办理登机牌、打印行李条、交运行李、领取行李凭证的全流程值 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>