首页 > 党群工作 > > 正文

首都机场中秋国庆小长假抵离机场及乘机安全提示

日期:2017-11-11 14:58:12编辑作者:申博官网
2015年中秋、国庆假期即将到来,随着双节“黄金周”的临近,首都机场也将再次迎来一个客流小高峰。据预测,中秋、国庆双节假期期间,首都机场外出旅游、探亲、访友的旅客较多,机场旅客运送量可能是本年度最后一个高峰期。为保障乘机旅客顺畅、平安、和谐出行,北京首都国际机场公安分局民警作出如下安全提示:
提早出门抵达机场,遵照交通标线行驶。国庆节日期间,小客车可免费通行于机场高速公路。届时机场高速公路出现车流量大、行驶缓慢的现象,建议驾驶员合理选择出行路线,提早出门,避免误机。航站楼出发层车流量将随航班密集程度大幅增大,首都机场公安分局将加大对在航站楼出发层的疏导及管理力度。建议广大旅客提前到达首都机场,按照交通标志、标线安全行驶,接机车辆驾驶员请自觉驶入机场停车楼停放等候,同时希望广大旅客尽量选择公共交通工具(快轨、巴士等)来往首都机场。
目前,首都机场3号航站楼出发层依据车辆种类划分,最内侧车道供大中型客车及出租车临时停车,中缘道及外缘道供小型车辆临时停车下客;接机车辆可进入三分钟临时停放区侯客,请广大驾驶员依照交通标志标线,认清车道,提前并线,服从民警指挥。
请旅客提前核对机票信息,选择对应的航站楼登机,一旦走错航站楼也不要惊慌失措,可以搭乘航站楼间免费摆渡车到达正确区域。
选择搭乘出租车的旅客请主动向司机索取票据,下车前注意检查随身行李数量,避免遗落在出租车内。
正规网站订购机票,谨防网络诈骗。网络订购机票时,请您选择在航空公司或者正规机票销售代理商网站,购票时应特别留意网站是否安全可靠、注意保留订单截屏、留存购票汇款凭证,以便有效维护自身合法权益;使用网上支付要使用安全的网银或者支付宝进行,若被要求直接向个人银行帐户汇款,很有可能是诈骗网站。切勿轻信改签机票、支付机票款等理由而在ATM机上进行操作,同时也不要单纯信任“950”、“400”等开头的免长途费电话的正规性、可靠性。
多种方式均可进行机票验真,一是通过中国民用航空局或各航空公司官网网站验真,输入电子客票票号、旅客姓名等信息验证机票真假;二是通过客票行程单背面的中国航信官方验真地址,可查看行程单真伪、是否改签、是否作废等相关信息;三是拨打航空公司客服电话进行人工验真,告知工作人员部分相关信息,即可获知该张机票的全面信息。
妥善看管随身物品,警惕拥挤遗失。近几年,机场警方接报的各类报警中有大量行李物品遗失类警情。假期出行旅客的行李普遍较多,请您妥善看管随身行李物品,记清行李数量、及时清点,尤其在多人同行时,托运行李上可标注、粘贴、悬挂明显标识以示区分,避免错拿;注意保管证件、手机、钱包等随身小件物品,安检时尽量集中放置在一个安检筐内,避免遗忘丢失;乘机时请将贵重物品(现金、首饰等)随身携带,行李放置在视线以内并妥善看管;乘坐出租车抵离机场时,清点行李物品数量无误后再离开,同时注意索要发票。
当您抵离机场、等待乘机、乘坐电梯、办理值机手续,或处于其他人员密集拥挤的环境中时,应时刻保持警惕,防止踩踏、挤伤跌倒、挤落物品,防止不法分子浑水摸鱼、有机可乘。如发生被盗、被骗等情况,应及时、就近报警,以利于公安机关开展工作,最大限度挽回自身损失。
不轻信违法服务,不托运贵重物品。首都机场的行李推车、自助打印登机牌、办理行李托运等均为免费服务,工作人员不会以任何理由向旅客收取费用。因此,在陌生人宣称可以提供“快速办理登机牌”、“提供特殊通道提前登机”或“全程引领登机”等服务向您收取费用时,切勿轻信对方,避免上当受骗。
不要在托运行李中放置现金、手机、照相机、笔记本电脑、首饰等贵重物品,以上物品最好随身携带乘机。提取行李时,请注意核对行李牌,未取到或错拿别人行李时请及时与行李查询处联系。乘机时应将贵重物品(现金、首饰等)随身携带,行李放置在视线以内并妥善看管。发现行李丢失或被盗,应及时、就近报警,以利于公安机关开展工作,最大限度挽回自身损失。

相关文章

持续性降雪天气结束 首都机场已恢复接收进港航班

昨日(11月22日)受本场持续降雪影响,首都机场为保证飞行安全进行除冰雪作业,并对外发布航行通告,自22日19时至23日8时,不再接收进港航 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

北京 - 蒙特利尔姊妹机场图片风采展揭幕

为落实首都机场与蒙特利尔机场姊妹机场联合宣传活动,并庆祝国航北京-蒙特利尔航线首航,9月29日上午,为期一个月的北京-蒙特利尔姊妹机场 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场从10月25日起执行冬春季航班计划

10月25日,首都机场开始执行2015 16冬春季航班计划,至2016年3月26日结束,共计154天。本航季首都机场日均批复航班1708架次,同比减少1 16% ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场中秋国庆小长假抵离机场及乘机安全提示

2015年中秋、国庆假期即将到来,随着双节黄金周的临近,首都机场也将再次迎来一个客流小高峰。据预测,中秋、国庆双节假期期间,首都机场外 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场“十一”黄金周累计运送旅客178.1万人次

10月8日,首都机场计划起降航班1673架次,进出港旅客24 82万人次。今年十一黄金周(10月1至7日)期间,首都机场整体运行平稳,共计运送旅客 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>