首页 > 工程业绩 > > 正文

首都机场连续九年获“年旅客吞吐量4000万人次以上规模最佳机场”

日期:2017-11-11 14:49:44编辑作者:申博官网
3月6日,国际机场协会(Airport Council International,简称ACI)发布了2016年度全球ASQ旅客服务最佳机场奖项名单。首都机场凭借其优质的旅客服务,连续第六年荣获“亚太区最佳机场”,连续第九年荣获“全球旅客吞吐量4000万以上级最佳机场”两个奖项。
2016年,首都机场起降航班60.6万架次,运送旅客9439万人次。面对巨大的运行压力和严峻的安全形势,首都机场秉承产品推进系统化、短板提升创新化、优势项目精益化、科技项目感知化的“四化”服务方向,围绕“真情服务”的总体要求,成立专项行动小组,深挖问题症结,制定完善工作计划,全面提升服务工作。在产品推进方面,首都机场升级管理体系,联合航空公司打造“阳光7+1”航延服务品牌,创建航站楼T-PLUS主题节假日活动,多渠道开展专项营销;服务短板提升方面,首都机场联合地服公司不断提高行李提取效率,加装专业设备提升退改签等热点区域Wi-Fi质量;优势项目上,首都机场坚持精益化发展,在中转旅客候机区引入睡眠舱,打造综合休闲区,实现便利服务线上预订;科技项目发展上,首都机场注重科技成果向旅客感知转化,国内首家实现出境自助通关服务,航延期间实时发布特殊天气等动态信息,实现机场巴士Wi-Fi全覆盖;文化引领服务提升,首都机场开展多项真情服务文化系列活动,推广旅客帮助计划,推出37门服务微课程,助力员工从“要我真情”到“我要真情”转变。
据介绍,2017年,首都机场将不断提升枢纽竞争力,夯实真情服务基础,提升服务创新能力,计划启动智能化停车场建设、丰富机场巴士的互联网在线服务,打造顺畅的进出机场地面交通;全面升级卫生间服务标准,引入环保绿色理念,打造“精品卫生间”;推广全流程自助服务举措,优化旅客出行流程,打造智慧航站楼;全面提升员工的外语水平及多语种服务能力,拓展国际化服务水平。同时,通过首都机场“朋友圈”共建计划,与广大旅客互动,零距离获取旅客真实意见,为旅客提供愉悦的出行体验。
据悉,ACI(国际机场协会)的ASQ项目是当前国际上最具影响力的机场旅客满意度调查。2016年,共有超过80个国家的284家机场超过54万名旅客参与了该调查项目。

相关文章

首都机场圆满完成2017年春运保障

从1月13日至2月21日,首都机场共保障航班6 7万架次,其中进港航班3 35万架次,出港航班3 35万架次;共运送旅客1084 47万人次,其中进港旅客 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场连续九年获“年旅客吞吐量4000万人次以上规模最佳机场”

3月6日,国际机场协会(Airport Council International,简称ACI)发布了2016年度全球ASQ旅客服务最佳机场奖项名单。首都机场凭借其优质的 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场2月3日将迎来节后客流高峰

春节假期即将结束,2月1日起首都机场客流量较之前明显增多,据预测,2月3日首都机场将迎来节后的客流高峰,全天将运送旅客28 34万人次,起 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1131.html

首都机场中跑道大修于26日圆满完工

4月26日21时05分,随着国航CA947航班的顺利安全起飞,为期25天的首都机场中跑道大修三期工程圆满结束,开放试运行。26日傍晚,经民航华北地 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

北京-法兰克福国际专线合作谅解备忘录签约仪式正式举行

9月22日上午,北京首都国际机场股份有限公司、法兰克福机场股份有限公司和中国国际航空股份有限公司三方共同签署《北京-法兰克福国际专线合 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>