首页 > 公司介绍 > > 正文

国航2017年冬春航班换季

日期:2017-11-11 14:38:02编辑作者:申博官网
 中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)将于2017年10月底开始执行2017年冬春季航班计划。截至2017年10月底(冬春季换季初),我公司经营的客运航线条数达到412条,其中国际航线98条,地区航线15条,国内航线299条,通航国家(地区)40个,通航城市183个,其中国际65个,地区3个,国内115个。
  
  国际及地区新开航线:北京-布里斯班、深圳-洛杉矶、上海浦东-曼谷等
  2017年,国航继续加速以北京为枢纽的全球航线网络布局,在国际航线遍布亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲及大洋洲六大洲的同时,也兼顾地区重点城市的航线网络覆盖,拓展其国际航线辐射力度。
  继北京-阿斯塔纳、北京-苏黎世、上海-巴塞罗那航线开通后,国航还在9月开通了北京-雅加达、北京-雅典直飞航线。今年冬春季,国航还将开通上海浦东-曼谷、重庆-台北松山、杭州-普吉、北京-布里斯班、深圳-洛杉矶等国际及地区航线,这些新航线的开通将为更多旅客带来更为便捷的旅行体验,也为中国与“一带一路”沿线国家的经贸往来提供便利,进一步促进中国与更多国家和地区在经贸、旅游、文化等各领域的合作发展。
  国内新开航线:北京-茅台、广州-乌鲁木齐、天津-博鳌等
  在进一步构建国际航线网络的同时,国航也在不断优化国内航线网络,积极开拓西部地区航线,助力国家“一带一路”建设和西部大开发战略。本次航班换季,国航也将新开北京-茅台、天津-茅台、广州-兰州、广州-银川、重庆-南昌、贵阳-西安、合肥-银川等西部航线。新疆作为丝绸之路经济带核心区、国家向西开放的桥头堡,在发展旅游业方面具有得天独厚的地缘优势和区位优势。今年冬春季,国航还将开通天津-库尔勒-伊宁、成都-哈密、广州-乌鲁木齐航线,进一步拓展国航西北地区的空中交通要道。
  此外,在新航季,国航也将开通北京-哈尔滨-建三江、北京-朝阳-松原、广州-宁波、天津-博鳌、天津-长春、武汉-湛江、呼和浩特-厦门、呼和浩特-南京、呼和浩特-长春、郑州-大理、银川-石家庄、万州-宁波、贵阳-合肥-长春等国内航线。
  
  波音787-9梦想客机执飞北京-新加坡、北京-纽瓦克、北京-蒙特利尔-哈瓦那航线
  自去年6月1日起,国航波音787-9梦想客机陆续执飞北京-洛杉矶、北京-罗马、北京-奥克兰、北京-马德里-圣保罗等国际远程航线和北京-上海、北京-广州等国内经典航线。换季后,波音787-9梦想客机将在新航季执飞北京-新加坡、北京-纽约(纽瓦克)、北京-蒙特利尔-哈瓦那等航线,带给旅客更舒适的出行体验。
  波音787飞机是航空史上首架超远程中型客机,其特点是大量采用复合材料、低燃料消耗、较低污染排放、高效益及舒适的客舱环境,不但可实现更多的点对点不经停直飞航线,而且让飞行更加平稳、安静和环保。另外,该机型没有遮光板,舷窗可以电控调暗,无论何时都能领略窗外的云端美景,体验超凡的飞行之旅。
  
  加密热门旅游目的地航班
  随着北半球天气逐渐转凉,南半球大洋洲、东南亚海岛等地的反季节出行成为国人旅游的首选。针对澳洲和东南亚市场,国航在北京-墨尔本、上海-悉尼、北京-奥克兰等航线均有不同程度增班,相对于夏秋季,澳洲航线每周增加12个航班。亚太市场增投北京-曼谷、清迈、普吉航线,同时加密德里、吉隆坡、仰光、伊斯兰堡、卡拉奇等航线,相较夏秋季,每周增加38班。
  2017年冬春航季,国航针对海南、广东、东北等地的冬季旅游市场也增加了运力投入。新开通贵阳-海口航线,每日一班;北京-三亚航线对比夏秋季每日分别增加2班;北京-海口、成都-三亚、重庆-三亚、武汉-海口、天津-广州、重庆-广州、杭州-广州、上海浦东-长春、上海浦东-哈尔滨等航线每天增加一班;此外,天津-十堰、重庆-海口、重庆-运城-沈阳、重庆-宁波、重庆-南京、广州-达州、武汉-北京、武汉-成都、杭州-西安、杭州-天津、天津-成都等航线均有不同程度增班。
  
  将引进空客350-900客机
  未来,国航还将陆续引进空客350-900、空客320NEO和波音737MAX等三个新机型。其中,空客350-900客机将成为波音787-9梦想客机之后的又一经典机型。
  A350-900客机的最大航程达14350公里,可轻松覆盖国航所有远程直飞航线;客舱布局为三舱布局,共312个座椅,全舱配备椅背视听娱乐系统(AVOD),客舱实现机上Wi-Fi全覆盖,乘客可通过国航自主研发的上网平台畅游互联网。国航首次在该机型选配了1-2-1布局反鱼骨公务舱座椅,大幅提高了座舱私密度。该机型比同级别飞机宽出6英寸(15厘米);客舱空气管理系统大幅降低客舱气压;经济舱采用最新的超薄型座椅,头枕调节范围大,舒适度大大提高。另外,该机型的外观设计也颇具亮点,带有黑色驾驶舱风挡、融合式翼尖小翼和全舱LED情境灯系统,能提供高达1670万种不同颜色渐变组合。

相关文章

首都机场开始执行2017/18年冬春季航班计划

首都机场2017至2018年冬春季航班计划自2017年10月29日开始执行,至2018年3月24日结束,共计147天。新航季,首都机场计划航班量同比小幅降低 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场获颁国际机场协会2016年度两项世界级服务质量奖项

2017年10月17日,国际机场协会(ACI)在毛里求斯路易港举办的第27届全球年会暨全球机场旅客满意度颁奖盛典上宣布,首都机场凭借优异服务荣 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

国航将开通深圳—洛杉矶直飞航线

 中国国际航空股份有限公司(以下简称国航)计划于2017年12月7日开通深圳—洛杉矶直飞航线。该航线是国航对2016年2月1日开通的深圳—北京 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1117.html

首都机场“礼在国门 礼赞国门”重阳节文化活动

文化是一个国家、一个民族的灵魂。在十九大报告中提到,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。首都机场作为第一国门,承载着履行社会 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

国航将开通北京-雅加达直飞航线 乘风丝路探椰香

(2017年9月4日,北京讯)2017年9月26日,中国国际航空股份有限公司(以下简称国航)将开通北京-雅加达直飞航线。目前,该航线经停厦门,全 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>