首页 > 公司介绍 > > 正文

首都机场开始执行2017/18年冬春季航班计划

日期:2017-11-11 14:40:03编辑作者:申博官网
首都机场2017至2018年冬春季航班计划自2017年10月29日开始执行,至2018年3月24日结束,共计147天。新航季,首都机场计划航班量同比小幅降低,国际航线航班同比小幅增加,早晚高峰时段航班量仍较集中。
数据显示,新航季首都机场小时容量为86架次,机场容量基本饱和;日均批复进出港航班1730架次,同比减少14架次,其中周一批复航班量最多为1743架次,周二批复航班量最少为1721架次;国际航线航班占比小幅提升,国际(含港澳台地区)航班日均403架次,同比增长20架次,增幅为5.23%;早出港及晚进港高峰时段航班量均有所增长,其中早出港6:00-8:59时段计划航班较为集中,同比增加11架次,晚进港22:00-01:59时段计划航班量同比增加11架次。
为切实做好新航季的航空运输保障工作,给旅客营造方便、快捷的出行环境,首都机场对冬春季航班计划进行分析整理,将换季后航班每日整体走势、小时航班架次分布情况、各航站楼进出港高峰小时航班量变化情况、过夜航班量变化情况、新增航线等情况及时与各保障单位及部门进行沟通,并制定了详细的换季保障方案。同时,针对早晚高峰时段做好人员配置,尤其是加强夜间出租车和大巴车的调度,调整店面营业时间,确保航班换季运行平稳、有序。

相关文章

一“鹭”相伴 国航再次亮相中国国际投资贸易洽谈会

 2017年9月18日,第21届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)在厦门国际会议中心举办。作为厦门投洽会的唯一航空战略合作伙伴,国航 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

国航将开通深圳—洛杉矶直飞航线

 中国国际航空股份有限公司(以下简称国航)计划于2017年12月7日开通深圳—洛杉矶直飞航线。该航线是国航对2016年2月1日开通的深圳—北京 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1117.html

首都机场“礼在国门 礼赞国门”重阳节文化活动

文化是一个国家、一个民族的灵魂。在十九大报告中提到,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。首都机场作为第一国门,承载着履行社会 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场获颁国际机场协会2016年度两项世界级服务质量奖项

2017年10月17日,国际机场协会(ACI)在毛里求斯路易港举办的第27届全球年会暨全球机场旅客满意度颁奖盛典上宣布,首都机场凭借优异服务荣 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

国航将开通北京-雅加达直飞航线 乘风丝路探椰香

(2017年9月4日,北京讯)2017年9月26日,中国国际航空股份有限公司(以下简称国航)将开通北京-雅加达直飞航线。目前,该航线经停厦门,全 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>