首页 > 公司介绍 > > 正文

首都机场股份公司与香港机场管理局共同签署《北京-香港快线合作谅解备忘录》

日期:2017-11-11 14:43:09编辑作者:申博官网
9月7日,北京首都国际机场股份有限公司与香港国际机场管理局共同签署《北京-香港快线合作谅解备忘录》,正式开展北京-香港快线合作。
根据备忘录,双方将通过整合两地航空资源、合理优化航班时刻,提高航班地面保障能力和航班准点率,提升旅客航线服务体验,吸引更多的旅客在首都机场和香港机场中转,助力首都机场世界航空枢纽的建设,巩固香港机场国际航空中心的地位,最终实现两地机场的协同发展与互利共赢。
据了解,北京-香港快线合作将聚焦服务、营销以及人员培训三个方面。在服务方面,双方将通过智能设备的对接、运行指挥中心的互动,提升北京-香港航班地面保障效率及航班放行准点率。在营销方面,双方将通过各自的营销渠道开展自主和联合营销。在人员培训方面,双方将根据实际需要定期安排人员开展业务交流活动,选派优秀管理人员在相关专业修读深造,逐级逐步推动人才队伍建设。
此次签约是继2010年10月28日首都机场与香港国际机场缔结姊妹机场后,双方合作的又一次深化;同时也是在今年5月22日北京-法兰克福国际快线成功启用后,首都机场持续深挖主要国际和地区市场潜力,大力推进门户复合枢纽建设的又一重要举措。未来,首都机场将持续围绕“建设大型国际枢纽机场”这一条主线,针对“国际紧缺、支线低效”的短板,整合关键航空资源,密切联系核心合作伙伴,努力优化航班时刻,完善航线网络布局,深耕国际航线网络建设,进一步提升国际航线网络的通达性和密度,打造中国国内往来国外远程目的地的门户作用。同时,利用好姊妹机场的沟通平台,开展国际交流与合作,以更加务实、积极、坚定的姿态参与国际竞争。

相关文章

首都机场开始执行2017/18年冬春季航班计划

首都机场2017至2018年冬春季航班计划自2017年10月29日开始执行,至2018年3月24日结束,共计147天。新航季,首都机场计划航班量同比小幅降低 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场获颁国际机场协会2016年度两项世界级服务质量奖项

2017年10月17日,国际机场协会(ACI)在毛里求斯路易港举办的第27届全球年会暨全球机场旅客满意度颁奖盛典上宣布,首都机场凭借优异服务荣 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

国航将开通北京—雅典直飞航线

 中国国际航空股份有限公司(简称国航)将于2017年9月30日开通北京-雅典直飞航线,每周两班,执飞机型为A330-200。届时,北京飞抵雅典的时 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场股份公司与香港机场管理局共同签署《北京-香港快线合作谅解备忘录》

9月7日,北京首都国际机场股份有限公司与香港国际机场管理局共同签署《北京-香港快线合作谅解备忘录》,正式开展北京-香港快线合作。根据备 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

一“鹭”相伴 国航再次亮相中国国际投资贸易洽谈会

 2017年9月18日,第21届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)在厦门国际会议中心举办。作为厦门投洽会的唯一航空战略合作伙伴,国航 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>