首页 > 公司介绍 > > 正文

雷雨天气频发,首都机场提示旅客关注天气和航班变化

日期:2017-11-11 14:44:08编辑作者:申博官网
自8月8日下午开始,首都机场空域出现分散间歇性雷雨,同时受华东地区等外站机场雷雨天气影响叠加,首都机场航班出现延误、取消情况较多。8日夜间,受西部雷雨激发影响,首都机场21:30出现雷雨天气持续至24:00。因8日取消航班较多,首都机场机位资源持续紧张。今日(9日)白天,北京管管制区出现雷雨天气,同时受上海、广州、昆明、沈阳、大连等外站机场雷雨天气影响,首都机场部分进出港航班出现延误和取消。
为了做好特殊天气下的航班保障工作,首都机场于8日20:45时启动大面积航班延误红色响应机制及运管委非常态协同机制,会同华北管理局、北京监管局、华北空管局以及航空公司提前进行航班调减。9日7时首都机场根据天气情况,启动运管委应急会商机制,与各驻场单位积极协调联动,做好航班运行组织和旅客服务保障。
首都机场今天全天计划保障航班1654架次,截至18时,已实际执行航班864架次,已取消航班306架次。目前,首都机场整体运行情况正常。另据华北空管局气象中心消息,首都机场9日傍晚已结束降雨,夜间终端区西南部、北部有雷雨。今天夜间,同时受昆明、成都、上海、长沙等外站机场雷雨天气影响叠加,首都机场的整体运行能力将会有所下降,请旅客朋友们关注天气变化,及时联系所乘航班的航空公司获取往来航班的动态信息,提前做好出行调配。首都机场将尽最大努力确保旅客平安出行,将雷雨天气对航班运行的影响降至最低。
在此,首都机场提示旅客可以通过多种渠道了解航站信息,如旅客可以通过首都机场官方微博和微信,或拨打首都机场问讯电话010-96158,也可以直接咨询各航空公司了解具体情况(国航95583;南航95539;东航95530;海航95339)。
旅客如因雷雨天气导致航班延误,可及时办理退改签手续搭乘其他航班,或者选择其他交通工具出行。近期,发现旅客遇到雷雨天气时,大多会选择在机场值机柜台排队问询航班情况或办理退改签业务。

相关文章

国航将开通北京—雅典直飞航线

 中国国际航空股份有限公司(简称国航)将于2017年9月30日开通北京-雅典直飞航线,每周两班,执飞机型为A330-200。届时,北京飞抵雅典的时 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场获颁国际机场协会2016年度两项世界级服务质量奖项

2017年10月17日,国际机场协会(ACI)在毛里求斯路易港举办的第27届全球年会暨全球机场旅客满意度颁奖盛典上宣布,首都机场凭借优异服务荣 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

国航将开通北京-雅加达直飞航线 乘风丝路探椰香

(2017年9月4日,北京讯)2017年9月26日,中国国际航空股份有限公司(以下简称国航)将开通北京-雅加达直飞航线。目前,该航线经停厦门,全 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

国航2017年冬春航班换季

 中国国际航空股份有限公司(以下简称国航)将于2017年10月底开始执行2017年冬春季航班计划。截至2017年10月底(冬春季换季初),我公司经营 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1118.html

首都机场“十一”黄金周累计运送旅客285.64万人次

今年十一黄金周(9月29至10月8日)期间,首都机场整体运行平稳,共计运送旅客285 64万人次,保障航班近1 7万架次。数据显示,从9月29日至10 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>