首页 > 公司介绍 > > 正文

首都机场为旅客奉上“端午节”文化盛宴

日期:2017-11-11 14:47:16编辑作者:申博官网
5月30日10时,在首都机场3号航站楼出发层正中央的舞台上,伴随着传统雅乐《敖》缓缓奏响,四位身着盛典汉服的“官员”演绎了被列为世界非物质文化遗产的传统端午文化典礼,原汁原味展现了中国古代“圣人垂拱而治天下”以及“以德治国”的传统礼制内涵,正式开启“家国天下 端午安康”主题端午活动,通过“古诗朗诵”、“民乐演奏”等精彩演出以及“包粽子”、“编菖蒲”等体验活动,为出行旅客奉上了一场盛大的传统文化典礼。
距离中央舞台不远的地方,还有一处古色古香的“民居”,青砖,米缸,四脚桌……在这里,来自世界各地不同肤色的旅客,在一位“老妈妈”的亲手教授下,现场体验了“包粽子”的传统习俗。一位当日乘飞机的王女士饶有兴趣地学习了包粽子的手法,并在现场的留言簿中写下了感言,“从小就吃粽子,今天才真正会包粽子了,真是惊喜!”
除了丰富的文化体验活动,当天机场和航空公司员工将向旅客赠送香囊和五彩缕,并表达“端午安康”的节日祝福。更具特色的是,来自机场幼儿园的小朋友们也将身着传统汉服,五人一组,来到旅客身边送上节日祝福。
此外,为了进一步烘托节日的气氛,首都机场的餐厅和商铺也纷纷推出了“真情、真意、真心、真惠”打折促销活动,航空公司也推出了各色的端午节暖心活动,令旅客在端午假期的出行更具实惠。
据了解,首都机场年内将整体打造“礼在国门、礼赞国门”文化活动,陆续推出系列文化展演,致力于将中华传统文化与旅客出行体验相结合,让每一位来到首都机场的旅客置身于中华传统文化的氛围中,亲身参与到互动式文化体验活动中,享受每一次文化之旅。

相关文章

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1123.html

雷雨天气频发,首都机场提示旅客关注天气和航班变化

自8月8日下午开始,首都机场空域出现分散间歇性雷雨,同时受华东地区等外站机场雷雨天气影响叠加,首都机场航班出现延误、取消情况较多。8 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1129.html

首都机场为旅客奉上“端午节”文化盛宴

5月30日10时,在首都机场3号航站楼出发层正中央的舞台上,伴随着传统雅乐《敖》缓缓奏响,四位身着盛典汉服的官员演绎了被列为世界非物质文 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场开展暑期中国传统文化学堂活动

伴随暑期来临,首都机场航站楼迎来了一年一度的暑运。为丰富暑运期间旅客互动体验,推动首都机场国门窗口平台,首都机场特策划组织T+传承 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1121.html

凝聚共识 创新发展 北京全球友好机场总裁论坛在京召开

9月6日,主题为凝聚共识 创新发展的第六届北京全球友好机场总裁论坛在首都机场召开。来自政府机构、5家国际组织、全球20个国家和地区的23 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

国航2017年冬春航班换季

 中国国际航空股份有限公司(以下简称国航)将于2017年10月底开始执行2017年冬春季航班计划。截至2017年10月底(冬春季换季初),我公司经营 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>