首页 > 公司介绍 > > 正文

首都机场不定期航班入场须知

日期:2017-11-11 14:48:19编辑作者:申博官网
各包机公司:
为了加强和规范首都机场不定期航班管理工作,同时为入场航空公司提供更优质的服务,根据中国民用航空局191号令第一百一十五条规定:“航空器长时间停放、过夜停放应当取得机场管理机构同意”以及《首都机场夜间停场及过站飞机机位资源使用管理规定》(附件),结合首都机场资源使用现状,特制定以下规则,请航空公司遵照执行。
1、进入首都机场运行不定期航班的包机公司(以下简称“包机公司”),运行时间3个月及以上的,须于开航前至少1个月向首都机场股份公司航空业务部提出申请;运行时间3个月以下的,须于开航前15个工作日提出申请,以便我司做好航站楼、停机位、信息等资源保障准备工作,逾期我司将不再受理。
2、包机公司须于航班正式执行前24小时(工作日期间)提交航班批复报文和计划,如晚于上述时间,我司将无法对包机航班进行保障,且由此造成的一切损失及后果由包机公司自行承担。
3、目前首都机场夜间无停机位资源,建议包机公司向局方申请白天公务机时刻,如选择夜间时刻,建议进港后调机离场,进港航班不在首都机场停场过夜;否则可能出现长时间等待机位,以及由此造成的旅客投诉、商业损失等后果,且该等后果须由包机公司自行承担。

相关文章

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1127.html

降雨天气仍在持续,首都机场保障旅客平安出行

6月21日夜间,首都机场地区出现雷雨天气,同时,受今天(22日)上海中南部、广州南部、成都东部、贵阳等地雷雨天气的影响,首都机场部分进 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1131.html

首都机场中跑道大修于26日圆满完工

4月26日21时05分,随着国航CA947航班的顺利安全起飞,为期25天的首都机场中跑道大修三期工程圆满结束,开放试运行。26日傍晚,经民航华北地 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1123.html

雷雨天气频发,首都机场提示旅客关注天气和航班变化

自8月8日下午开始,首都机场空域出现分散间歇性雷雨,同时受华东地区等外站机场雷雨天气影响叠加,首都机场航班出现延误、取消情况较多。8 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

一“鹭”相伴 国航再次亮相中国国际投资贸易洽谈会

 2017年9月18日,第21届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)在厦门国际会议中心举办。作为厦门投洽会的唯一航空战略合作伙伴,国航 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

国航将开通北京-雅加达直飞航线 乘风丝路探椰香

(2017年9月4日,北京讯)2017年9月26日,中国国际航空股份有限公司(以下简称国航)将开通北京-雅加达直飞航线。目前,该航线经停厦门,全 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>