首页 > 公司介绍 > > 正文

首都机场连续九年获“年旅客吞吐量4000万人次以上规模最佳机场”

日期:2017-11-11 14:49:44编辑作者:申博官网
3月6日,国际机场协会(Airport Council International,简称ACI)发布了2016年度全球ASQ旅客服务最佳机场奖项名单。首都机场凭借其优质的旅客服务,连续第六年荣获“亚太区最佳机场”,连续第九年荣获“全球旅客吞吐量4000万以上级最佳机场”两个奖项。
2016年,首都机场起降航班60.6万架次,运送旅客9439万人次。面对巨大的运行压力和严峻的安全形势,首都机场秉承产品推进系统化、短板提升创新化、优势项目精益化、科技项目感知化的“四化”服务方向,围绕“真情服务”的总体要求,成立专项行动小组,深挖问题症结,制定完善工作计划,全面提升服务工作。在产品推进方面,首都机场升级管理体系,联合航空公司打造“阳光7+1”航延服务品牌,创建航站楼T-PLUS主题节假日活动,多渠道开展专项营销;服务短板提升方面,首都机场联合地服公司不断提高行李提取效率,加装专业设备提升退改签等热点区域Wi-Fi质量;优势项目上,首都机场坚持精益化发展,在中转旅客候机区引入睡眠舱,打造综合休闲区,实现便利服务线上预订;科技项目发展上,首都机场注重科技成果向旅客感知转化,国内首家实现出境自助通关服务,航延期间实时发布特殊天气等动态信息,实现机场巴士Wi-Fi全覆盖;文化引领服务提升,首都机场开展多项真情服务文化系列活动,推广旅客帮助计划,推出37门服务微课程,助力员工从“要我真情”到“我要真情”转变。
据介绍,2017年,首都机场将不断提升枢纽竞争力,夯实真情服务基础,提升服务创新能力,计划启动智能化停车场建设、丰富机场巴士的互联网在线服务,打造顺畅的进出机场地面交通;全面升级卫生间服务标准,引入环保绿色理念,打造“精品卫生间”;推广全流程自助服务举措,优化旅客出行流程,打造智慧航站楼;全面提升员工的外语水平及多语种服务能力,拓展国际化服务水平。同时,通过首都机场“朋友圈”共建计划,与广大旅客互动,零距离获取旅客真实意见,为旅客提供愉悦的出行体验。
据悉,ACI(国际机场协会)的ASQ项目是当前国际上最具影响力的机场旅客满意度调查。2016年,共有超过80个国家的284家机场超过54万名旅客参与了该调查项目。

相关文章

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1117.html

首都机场“礼在国门 礼赞国门”重阳节文化活动

文化是一个国家、一个民族的灵魂。在十九大报告中提到,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。首都机场作为第一国门,承载着履行社会 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1121.html

凝聚共识 创新发展 北京全球友好机场总裁论坛在京召开

9月6日,主题为凝聚共识 创新发展的第六届北京全球友好机场总裁论坛在首都机场召开。来自政府机构、5家国际组织、全球20个国家和地区的23 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场“端午节”预计运送旅客73.9万人次

5月28日至30日将迎来端午节小长假,首都机场期间预计运送旅客73 9万人次,日均24 6万人次;进出港航班量约4800架次,日均1600架次。数据预 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1125.html

首都机场举办“传承文明·礼赞国门”中国服务日主题活动

2017年6月29日,首都机场在航站楼内组织开展了传承文明·礼赞国门中国服务日主题活动。活动现场为30名首都机场第七届中国服务之星颁发象征 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场雷雨天气 出行提示

据华北空管局气象中心消息,首都机场白天到夜间,阴有雨,累积降水量中到大雨,17-21时短时雷雨,午后终端区西部、南部有雷雨。从全国机场 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>