首页 > 公司介绍 > > 正文

回国在三号航站楼转国内航班,你必须知道这八步流程

日期:2017-11-11 14:51:52编辑作者:申博官网
出国旅游,谁都有第一次,作为小白出去看世界,回国的时候在首都机场三号航站楼转乘国内航班要走哪些流程呢?外国友人来中国玩耍,又要办理哪些中转手续呢?快来看看吧~
亲爱的朋友,下飞机后,你将到达首都机场三号航站楼。
如果你需要转乘三号航站楼国内航班,还请完成以下八步流程:卫生检疫→边防检查→提取行李→海关检查→检疫查验→办理中转→安全检查→候机登机。
第一步,你首先需要在E区三层通过卫生检疫。
旅客通过红外线体温监测仪检测后,检疫人员会进行健康询问、医学排查。若在国际上有重大疫情发生时,或者特殊时期,你需填写并提交《健康申明卡》。
第二步,你将接受边防检查。
请你准备好护照。如你是外籍旅客请填写《外国人入出境卡》。
请你按照通道标识或边检工作人员示意进入指定通道接受边防检查。中国内地居民、港澳台居民请走中国公民通道;外国人请走外国人通道。持中国电子护照、电子往来港澳通行证的中国公民及其他已在边检备案的旅客可使用自助通道自助通关。
第三步,你可以乘坐捷运列车来到C区二层行李提取大厅,提取行李。
第四步,你需要接受海关检查。
如果你携带有应向海关申报的物品,请填写《中华人民共和国海关进出境旅客行李物品申报单》进行书面申报,对于不如实申报的行为,海关将依法处理。
请务必阅读《申报单》背面的提示信息,主动如实申报,自觉依法纳税;书面申报是旅客申报的唯一方式,其它任何方式的申明或表示均不视为申报。
同时,你的行李物品需要接受海关开箱查验。
第五步,你的行李需要接受检疫查验。
对于违反《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例规定的行为,将被检验检疫机关处以最高可达50,000元人民币的罚款,情节严重者将被追究刑事责任。
第六步,若你未持有联程登机牌,或者需要托运行李,则需要首先前往中转厅办理中转乘机手续。之后,按照指引标志,前往C区或者D区进行安全检查及候机。
第七步,为确保飞行安全,你须遵守安全检查各项规定。
1、你可随身携带容器容积不超过100ml的液态物品。盛放液态物品的容器应置于最大容积不超过1升(L)的、可重新封口的透明塑料袋中。每名旅客每次仅允许携带一个透明塑料袋,超出部分应办理托运。
2、
● 严禁在托运行李中携带充电宝;
● 严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;携带额定能量超过100Wh但不超过160Wh的充电宝,必须经航空公司批准且不得超过两个;
● 严禁携带标识不清的充电宝。
3、禁止随身携带或在手提及托运行李中夹带打火机、火柴等火种类物品。
第八步,经过安全检查以后,你可以到相应登机口候机登机。
三号航站楼国际转国内航班的流程就是这样,你清楚了吗?我们还为你准备了生动直观的视频短片,猛戳下方了解一下吧~

相关文章

首都机场将从30日起执行2016 17冬春季航班计划

首都机场2016至2017年冬春季航班时刻自2016年10月30日开始执行,至2017年3月25日结束,共计147天。换季后首都机场日均计划航班1738架次,环 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场“清明”小长假预计保障旅客60.3万人次

清明小长假第一天(4月2日),首都机场中跑道大修三期工程开工,为期28天。受航班调减影响,首都机场清明小长假期间(4月2日至4日)进出港 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

国航将开通北京—雅典直飞航线

 中国国际航空股份有限公司(简称国航)将于2017年9月30日开通北京-雅典直飞航线,每周两班,执飞机型为A330-200。届时,北京飞抵雅典的时 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场开始执行2017/18年冬春季航班计划

首都机场2017至2018年冬春季航班计划自2017年10月29日开始执行,至2018年3月24日结束,共计147天。新航季,首都机场计划航班量同比小幅降低 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场“端午节”预计运送旅客73.9万人次

5月28日至30日将迎来端午节小长假,首都机场期间预计运送旅客73 9万人次,日均24 6万人次;进出港航班量约4800架次,日均1600架次。数据预 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>