首页 > 公司介绍 > > 正文

《首都机场安全承诺》正式发布

日期:2017-11-11 14:52:16编辑作者:申博官网
按照民航局坚守安全底线的要求,以及民航安全生产月活动总体安排,2016年6月16日,首都机场安全管理委员会(简称“安委会”)正式发布了《首都机场安全承诺》。此次安全承诺发布是首都机场践行民航安全诚信体系建设的重要开始。
民航局安全总监吴成昌、民航华北地区管理局副局长孙志炜、民航北京监管局副局长刘建华、首都机场集团公司副总经理张木生以及首都机场安委会各成员单位委员及员工代表参加了此次活动。
活动上,首都机场安委会正式发布《首都机场安全承诺》,民航局领导为《首都机场安全承诺》揭幕,各成员单位委员及员工代表在承诺板上郑重签字。
首都机场安委会此次组织成员单位面向社会、旅客郑重发布《首都机场安全承诺》,是为了进一步贯彻落实持续安全理念,塑造共同的安全价值观,营造积极主动的安全文化。同时也是给广大旅客和公众营造安全、顺畅的出行环境。此次安全承诺分为安委会成员单位版和安委会成员单位员工版,承诺重点对空防安全、运行安全、消防安全、突发事件处置、通用安全五个方面的重点安全环节进行了要求。仪式上,民航局安全总监吴成昌肯定了首都机场做法,希望各单位认真履行承诺,共筑国门安全。
活动现场,还组织开展了主题为“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的安全生产月宣传咨询日活动,向旅客和员工发放航空安全知识宣传册,进一步普及安全知识,加深旅客与机场间的相互理解。
 

相关文章

北京-法兰克福国际专线合作谅解备忘录签约仪式正式举行

9月22日上午,北京首都国际机场股份有限公司、法兰克福机场股份有限公司和中国国际航空股份有限公司三方共同签署《北京-法兰克福国际专线合 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场股份公司与香港机场管理局共同签署《北京-香港快线合作谅解备忘录》

9月7日,北京首都国际机场股份有限公司与香港国际机场管理局共同签署《北京-香港快线合作谅解备忘录》,正式开展北京-香港快线合作。根据备 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场将从30日起执行2016 17冬春季航班计划

首都机场2016至2017年冬春季航班时刻自2016年10月30日开始执行,至2017年3月25日结束,共计147天。换季后首都机场日均计划航班1738架次,环 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场“清明”小长假预计保障旅客60.3万人次

清明小长假第一天(4月2日),首都机场中跑道大修三期工程开工,为期28天。受航班调减影响,首都机场清明小长假期间(4月2日至4日)进出港 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场开始执行2017/18年冬春季航班计划

首都机场2017至2018年冬春季航班计划自2017年10月29日开始执行,至2018年3月24日结束,共计147天。新航季,首都机场计划航班量同比小幅降低 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>