首页 > 公司介绍 > > 正文

首都机场从6月1日起正式入汛 旅客出行前需多关注天气变化和航班动态

日期:2017-11-11 14:53:33编辑作者:申博官网
从6月1日起,首都机场正式入汛,主汛期为7月20日至8月10日。为确保首都机场2016年汛期的安全运行,首都机场从预案完善、机制强化、设施维保、人员培训等方面积极采取措施,筑牢防汛“堤坝”,全面做好防汛准备工作。
据悉,在“史上最强”厄尔尼诺现象的影响下,今年入汛早、汛情急,局地出现极端降水天气的概率很大。针对汛期可能多发的雷雨天气,首都机场建议,广大旅客在出行前密切关注天气变化和航班动态,及时与所乘航班的航空公司取得联系,合理安排出行计划。
众所周知,雷雨天气是直接危及飞行安全的危险天气之一。飞机如果在雷雨中起降和飞行,空中积累的雷电轻则会造成机身和设备损坏,严重时会造成飞机解体,引发重大安全事故。如果降雨太大,可能使飞行员的视线受阻。因此,航路上出现雷雨,飞机也必须绕行、返航或备降临近机场,以避开雷雨区域。
旅客如因雷雨天气导致航班延误,可及时办理退改签手续搭乘后续航班,或者选择其他交通工具出行。在首都机场办理退改签业务的旅客,应在确认所乘坐航班因天气原因导致航班延误后,先前往航空公司值班经理柜台开具《航班延误证明》,随后凭有效证件及《航班延误证明》办理退改签业务。
此外,在做好今年防汛保障工作的同时,首都机场也将密切沟通北京市防汛办和民航华北气象中心,做好天气信息通报和保障程序启动的工作,并根据天气情况,适时调整运行资源,通过运管委、旅促会、安委会和新宣委四个平台的协调联动,做好航班大面积延误情况下的航班处置及旅客服务工作,在确保“绝对安全”和践行“真情服务”的前提下,实现首都机场平安度汛的目标。

相关文章

首都机场雷雨天气 出行提示

据华北空管局气象中心消息,首都机场白天到夜间,阴有雨,累积降水量中到大雨,17-21时短时雷雨,午后终端区西部、南部有雷雨。从全国机场 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

国航将开通深圳—洛杉矶直飞航线

 中国国际航空股份有限公司(以下简称国航)计划于2017年12月7日开通深圳—洛杉矶直飞航线。该航线是国航对2016年2月1日开通的深圳—北京 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场不定期航班入场须知

各包机公司:为了加强和规范首都机场不定期航班管理工作,同时为入场航空公司提供更优质的服务,根据中国民用航空局191号令第一百一十五条 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1117.html

首都机场“礼在国门 礼赞国门”重阳节文化活动

文化是一个国家、一个民族的灵魂。在十九大报告中提到,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。首都机场作为第一国门,承载着履行社会 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场从6月1日起正式入汛 旅客出行前需多关注天气变化和航班动态

从6月1日起,首都机场正式入汛,主汛期为7月20日至8月10日。为确保首都机场2016年汛期的安全运行,首都机场从预案完善、机制强化、设施维保 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>