首页 > 公司介绍 > > 正文

首都机场获颁“亚太区最佳机场” “全球旅客吞吐量4000万以上级最佳机场”奖项

日期:2017-11-11 14:53:51编辑作者:申博官网
2016年4月19日,国际机场协会(ACI)在澳大利亚黄金海岸举办第十一届亚太区年会及2015年度服务质量(ASQ)颁奖仪式,来自全球的获奖机场和行业代表出席此次盛会,首都机场股份公司代表出席了此次活动。
在机场服务质量(ASQ)的颁奖仪式上,首都机场因其卓越的服务品质,紧随并列第一的韩国仁川机场、新加坡樟宜机场,荣获2015年度“亚太区最佳机场第二名”和“全球旅客吞吐量4000万以上级最佳机场第二名”两个奖项。至此,首都机场已经连续五年荣获“亚太区最佳机场”奖项,连续八年荣获“年旅客吞吐量4000万人次以上规模最佳机场”奖项。
2015年,首都机场股份公司在服务资源进一步饱和的情况下不断致力于服务管理能力的提升。一是借鉴国际机场协会服务质量认证及安全审计的方法,从人员培训、机制建立、管理闭环等方面全面评估服务管理体系落实情况。二是通过优化和固化服务问题分层、分级、分类管理办法,并升级旅客服务管理系统,推动服务问题解决、服务流程及服务标准完善。三是建立一线服务人员英语移动学习平台,通过开发和广泛传播服务技能等微课程,着力打造服务精品课程,促进员工服务意识和服务技能双提升。四是跨组织合作开发服务产品,与国航、海航合作推出常旅客积分兑换停车券服务产品,与国航成立服务产品专项小组,推动自助行李托运、自助登机等项目实现年度计划。五是基于前瞻性、专业性的原则,结合“互联网+”全新模式及服务产品化的发展方向,形成公司“十三五”服务发展专项规划,指导未来的服务发展方向。
2016年,首都机场将聚焦产品推进系统化、短板提升创新化、优势项目精益化、科技项目感知化等方面,打造真情服务。
据悉,ACI是当前国际最具影响力的机场组织,致力于帮助机场提升服务品质与运营管理能力,是全球机场行业规则、制度和标准的制订者,也是行业发展方向的引领者。每年,ACI会对在ASQ调查项目中表现突出的成员机场颁发奖项。2015年,共有超过80个国家的300多家机场超过55万名旅客参与了该调查项目。

相关文章

一“鹭”相伴 国航再次亮相中国国际投资贸易洽谈会

 2017年9月18日,第21届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)在厦门国际会议中心举办。作为厦门投洽会的唯一航空战略合作伙伴,国航 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1131.html

首都机场中跑道大修于26日圆满完工

4月26日21时05分,随着国航CA947航班的顺利安全起飞,为期25天的首都机场中跑道大修三期工程圆满结束,开放试运行。26日傍晚,经民航华北地 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场2月3日将迎来节后客流高峰

春节假期即将结束,2月1日起首都机场客流量较之前明显增多,据预测,2月3日首都机场将迎来节后的客流高峰,全天将运送旅客28 34万人次,起 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场从6月1日起正式入汛 旅客出行前需多关注天气变化和航班动态

从6月1日起,首都机场正式入汛,主汛期为7月20日至8月10日。为确保首都机场2016年汛期的安全运行,首都机场从预案完善、机制强化、设施维保 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场股份公司与香港机场管理局共同签署《北京-香港快线合作谅解备忘录》

9月7日,北京首都国际机场股份有限公司与香港国际机场管理局共同签署《北京-香港快线合作谅解备忘录》,正式开展北京-香港快线合作。根据备 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>