首页 > 公司介绍 > > 正文

首都机场从10月25日起执行冬春季航班计划

日期:2017-11-11 14:56:52编辑作者:申博官网
10月25日,首都机场开始执行2015/16冬春季航班计划,至2016年3月26日结束,共计154天。本航季首都机场日均批复航班1708架次,同比减少1.16%。
2015/16冬春季,首都机场日均批复航班同比减少20架次,其中周六批复航班量最少,为1698架次;周日批复航班量最大,为1713架次。在航班结构方面,本航季国际航班比例为21.6%,同比增加1.23%。在小时容量方面,整点到整点单位小时运行航班量最高仍为86架次。相较于今年夏秋航季,本航季首都机场早出港高峰开始时间仍为6时,7时至9时为出港航班高峰时段,出港航班量增加了13架次;23时至1时为晚进港高峰时段,进港航班量增加了21架次。本航季,首都机场各航站楼国内区域航班运行时间较夏秋季变化不大,最早运行航班均出现在6时以后,最晚进港航班将持续至2时左右;各航站楼国际区域24小时连续运行。
为切实做好冬春季航班运行保障工作,给旅客提供便捷愉悦的出行服务,首都机场制定了完备的换季保障方案,整理并分析冬春季航班运行特点,依据换季后的航班每日整体走势、高峰小时航班数量、航线变化情况等传达给相关保障部门及单位,充分做好高峰时段人员配置及资源调配。此外,根据三座航站楼航班的首、末航班时间变化特点,首都机场将加强夜间出租车及大巴车辆的调度,确保旅客顺畅抵离,并适当调整店面营业时间,满足旅客出行需要。
据悉,为进一步强化国际枢纽建设,本航季首都机场将引入埃及悠闲风行航空公司,计划在11月12日进驻2号航站楼,运营“赫尔格达-北京-赫尔格达”航线。同时,新增4条国际航线,包括国航新开的“北京-孟买-北京”和“北京-奥克兰-北京”航线,越南航空新开的“芽庄-北京-芽庄”航线,以及埃及悠闲风行航空公司的“赫尔格达-北京-赫尔格达”航线。至此,首都机场国际通航点将由116个增加为120个。

相关文章

首都机场从2月15日起迎来节后客流高峰

2月15日至21日期间,首都机场迎来节后的保障高峰,进港航班较之前明显增多,每天的旅客集中进港时段将出现在当日的22时至次日凌晨1时。预计 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1154.html

"首都机场"APP2.0版上线 新增美食及巴士实时查询功能

2015年11月20日,首都机场APP2 0版全面升级并正式上线。新版本提供了更加准确、完善的航班动态信息,对楼内购物餐饮信息进行完善,并新增美 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1129.html

首都机场为旅客奉上“端午节”文化盛宴

5月30日10时,在首都机场3号航站楼出发层正中央的舞台上,伴随着传统雅乐《敖》缓缓奏响,四位身着盛典汉服的官员演绎了被列为世界非物质文 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

9月20日起美国航空公司由T3转场至T2运营

自2017年9月20日起,美国航空公司(AA)将由首都机场3号航站楼正式转场至2号航站楼运营。共涉及4个航班:AA186 北京-芝加哥、AA187 芝加 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场连续九年获“年旅客吞吐量4000万人次以上规模最佳机场”

3月6日,国际机场协会(Airport Council International,简称ACI)发布了2016年度全球ASQ旅客服务最佳机场奖项名单。首都机场凭借其优质的 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>