首页 > 公司介绍 > > 正文

首都机场全自助行李托运及自助登机服务上线运行

日期:2017-11-11 14:57:11编辑作者:申博官网
早上7:30,正值首都机场出港旅客高峰,乘客vivin提早到达首都机场,自助完成了办理登机牌、打印行李条、交运行李、领取行李凭证的全流程值机手续,这一流程下来总时长不超过5分钟。而且,在工作人员的指引下,vivin还体验了自助登机服务,vivin欣喜若狂地享受着这段自己做主的行程。这就是当下在首都机场推广的全自助行李托运及自助登机服务,该服务的推出使得旅客登机流程变得更加便利。
“全自助行李托运”服务是指由旅客自助完成办理登机牌、打印行李条、交运行李、领取行李凭证的全流程值机手续;“自助登机”服务则实现了旅客持登机牌通过闸门登机的自助式登机体验。“全自助行李托运”和“自助登机”产品的上线标志着首都机场与国航服务产品的再升级,也为旅客提供了更加便利的出行服务。
目前,T3C楼国内出发C02、C03、C05、C07、C08登机口的自助登机设备已经安装并调试完毕,不仅可以识别全新的二维码登机牌,还同时兼容一维码识别。从北京飞往上海、杭州等地的国航快线航班旅客均可以享受到自助登机服务所带来的快捷和便利。旅客只要扫描登机牌上的一维或者二维条码,便可自行完成通道验票,实现登机。根据实际测试,单个登机口双通道旅客登机速度可达24人/分钟,有效缩短了航班保障时间,提升了旅客登机效率。
不仅如此,新的自助登机系统在发现前、后两名旅客间隔过近或者旅客在登机通道停留时间超时等特殊情况后,自助登机通道在发出报警的同时,自助登机控制系统终端会自动弹出提示框,显示发生登机异常情况的旅客姓名、登机号、座位号、异常原因及自助登机通道号信息。自助登机服务的实施有效缓解了登机服务人员的现场压力,使工作人员能有更加充足的时间和精力关注需要帮助的旅客。
据悉,首都机场目前已实现了6项自助服务,荣膺IATA(国际航空运输协会)“金色机场”称号,全流程自助服务为旅客提供了更加优质、便捷、高效的服务体验,也为航空公司节约了人力成本,实现了多方共赢。下一步,首都机场将根据设备实际运行效果,继续与国航展开合作,深入探讨进一步扩大旅客全流程自助服务的可行性,积极创新合作模式,力争为旅客提供更加便捷高效的出行服务。
旅客自助登机流程
(一)在航班允许登机,自助登机通道条码阅读区的指示灯显示为绿色后,旅客自助扫描登机牌上的一维或二维条码。
(二)自助登机系统确认旅客登机牌信息正确,将自动开启登机闸门,允许旅客通过。旅客通过自助登机闸门,闸门关闭,系统自动识别旅客离开自助登机通道区域后,自动将旅客在系统记录为已登机旅客。
(三)自助登机系统可为持电子登机牌、或者原登机牌舱位、座位有更新信息的旅客自动重新打印纸质登机凭条,系统在确认旅客信息无误后,登机闸门开启,允许旅客通过。
温馨提示:
乘坐国航实际运营的,从北京出发的国内航班旅客可以使用自助登机通道,但下列旅客除外:(一)过站旅客;(二)带婴儿的旅客;(三)儿童旅客;(四)持纸制客票的旅客;(五)轮椅、担架、盲人旅客;(六)工作人员在自助登机控制系统加入备注信息,不允许使用自助登机通道的旅客。

相关文章

国航将开通北京-雅加达直飞航线 乘风丝路探椰香

(2017年9月4日,北京讯)2017年9月26日,中国国际航空股份有限公司(以下简称国航)将开通北京-雅加达直飞航线。目前,该航线经停厦门,全 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场“端午节”预计运送旅客73.9万人次

5月28日至30日将迎来端午节小长假,首都机场期间预计运送旅客73 9万人次,日均24 6万人次;进出港航班量约4800架次,日均1600架次。数据预 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

回国在三号航站楼转国内航班,你必须知道这八步流程

出国旅游,谁都有第一次,作为小白出去看世界,回国的时候在首都机场三号航站楼转乘国内航班要走哪些流程呢?外国友人来中国玩耍,又要办理 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1154.html

"首都机场"APP2.0版上线 新增美食及巴士实时查询功能

2015年11月20日,首都机场APP2 0版全面升级并正式上线。新版本提供了更加准确、完善的航班动态信息,对楼内购物餐饮信息进行完善,并新增美 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

《首都机场安全承诺》正式发布

按照民航局坚守安全底线的要求,以及民航安全生产月活动总体安排,2016年6月16日,首都机场安全管理委员会(简称安委会)正式发布了《首都 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>