首页 > 公司介绍 > > 正文

首都机场“十一”黄金周累计运送旅客178.1万人次

日期:2017-11-11 14:57:29编辑作者:申博官网
10月8日,首都机场计划起降航班1673架次,进出港旅客24.82万人次。今年“十一”黄金周(10月1至7日)期间,首都机场整体运行平稳,共计运送旅客178.1万人次,日均客流量达25.4万人次。
数据显示,10月1日至7日,首都机场共保障航班约1.13万架次,进出港旅客达178.1万人次。10月1日,首都机场迎来出港客流高峰,当天国内出港旅客达10.7万人次,国际出港旅客达4.2万人次,全天共运送旅客26.7万人次。10月7日迎来返程客流高峰,当天国内除港旅客接近11万人次,国际出港旅客约4.4万人次,全天总计运送旅客26.8万人次。
长假期间,首都机场共检查旅客随身行李近207万件,检查托运行李约55万件,且期间仍发现有不少旅客将火种、锂电池等危险品随行李托运,首都机场提醒广大旅客,锂电池(含充电宝)只能随身携带,不能托运;打火机、火柴禁止乘机随身携带和托运。违反危险品航空运输相关规定而携带的火种、锂电池(含充电宝)等危险品将被移除。同时,为了您的出行顺畅,请提前关注锂电池(含充电宝)的限带规定,避免携带标识不清的锂电池前往机场,特别是禁止携带或托运超过160WH的锂电池。
受近期旅客集中返程的影响,机场车流量较平常会大幅增长,首都机场建议旅客遵守交通规则,接机车辆自觉驶入停车楼或进入三分钟临时停放区等候。

相关文章

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1118.html

首都机场“十一”黄金周累计运送旅客285.64万人次

今年十一黄金周(9月29至10月8日)期间,首都机场整体运行平稳,共计运送旅客285 64万人次,保障航班近1 7万架次。数据显示,从9月29日至10 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场从10月25日起执行冬春季航班计划

10月25日,首都机场开始执行2015 16冬春季航班计划,至2016年3月26日结束,共计154天。本航季首都机场日均批复航班1708架次,同比减少1 16% ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场与腾讯、民航科普基金会签署战略合作协议

7月7日下午,首都机场股份公司与腾讯、民航科普基金会正式签署了三方战略合作协议。首都机场股份公司总经理韩志亮、腾讯互联网+战略合作总 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

雷雨天气仍在持续,首都机场保障旅客出行

6月13日,首都机场地区出现雷雨天气,对航班运行造成一定影响。同时,受青岛、上海南部、广州南部、南宁、昆明等地雷雨天气的影响,首都机 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场不定期航班入场须知

各包机公司:为了加强和规范首都机场不定期航班管理工作,同时为入场航空公司提供更优质的服务,根据中国民用航空局191号令第一百一十五条 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>