首页 > 公司要闻 > > 正文

首都机场股份公司与香港机场管理局共同签署《北京-香港快线合作谅解备忘录》

日期:2017-11-11 14:43:09编辑作者:申博官网
9月7日,北京首都国际机场股份有限公司与香港国际机场管理局共同签署《北京-香港快线合作谅解备忘录》,正式开展北京-香港快线合作。
根据备忘录,双方将通过整合两地航空资源、合理优化航班时刻,提高航班地面保障能力和航班准点率,提升旅客航线服务体验,吸引更多的旅客在首都机场和香港机场中转,助力首都机场世界航空枢纽的建设,巩固香港机场国际航空中心的地位,最终实现两地机场的协同发展与互利共赢。
据了解,北京-香港快线合作将聚焦服务、营销以及人员培训三个方面。在服务方面,双方将通过智能设备的对接、运行指挥中心的互动,提升北京-香港航班地面保障效率及航班放行准点率。在营销方面,双方将通过各自的营销渠道开展自主和联合营销。在人员培训方面,双方将根据实际需要定期安排人员开展业务交流活动,选派优秀管理人员在相关专业修读深造,逐级逐步推动人才队伍建设。
此次签约是继2010年10月28日首都机场与香港国际机场缔结姊妹机场后,双方合作的又一次深化;同时也是在今年5月22日北京-法兰克福国际快线成功启用后,首都机场持续深挖主要国际和地区市场潜力,大力推进门户复合枢纽建设的又一重要举措。未来,首都机场将持续围绕“建设大型国际枢纽机场”这一条主线,针对“国际紧缺、支线低效”的短板,整合关键航空资源,密切联系核心合作伙伴,努力优化航班时刻,完善航线网络布局,深耕国际航线网络建设,进一步提升国际航线网络的通达性和密度,打造中国国内往来国外远程目的地的门户作用。同时,利用好姊妹机场的沟通平台,开展国际交流与合作,以更加务实、积极、坚定的姿态参与国际竞争。

相关文章

首都机场股份公司与香港机场管理局共同签署《北京-香港快线合作谅解备忘录》

9月7日,北京首都国际机场股份有限公司与香港国际机场管理局共同签署《北京-香港快线合作谅解备忘录》,正式开展北京-香港快线合作。根据备 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场开展暑期中国传统文化学堂活动

伴随暑期来临,首都机场航站楼迎来了一年一度的暑运。为丰富暑运期间旅客互动体验,推动首都机场国门窗口平台,首都机场特策划组织T+传承 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1123.html

雷雨天气频发,首都机场提示旅客关注天气和航班变化

自8月8日下午开始,首都机场空域出现分散间歇性雷雨,同时受华东地区等外站机场雷雨天气影响叠加,首都机场航班出现延误、取消情况较多。8 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1118.html

首都机场“十一”黄金周累计运送旅客285.64万人次

今年十一黄金周(9月29至10月8日)期间,首都机场整体运行平稳,共计运送旅客285 64万人次,保障航班近1 7万架次。数据显示,从9月29日至10 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场与腾讯、民航科普基金会签署战略合作协议

7月7日下午,首都机场股份公司与腾讯、民航科普基金会正式签署了三方战略合作协议。首都机场股份公司总经理韩志亮、腾讯互联网+战略合作总 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>