首页 > 公司要闻 > > 正文

首都机场举办“传承文明·礼赞国门”中国服务日主题活动

日期:2017-11-11 14:45:50编辑作者:申博官网
2017年6月29日,首都机场在航站楼内组织开展了“传承文明·礼赞国门”中国服务日主题活动。活动现场为30名首都机场第七届“中国服务之星”颁发象征首都机场最高服务荣誉的“中国服务之星”奖杯和勋章。民航华北地区管理局、华北地区空管局、机场协会、首都机场集团公司、首都机场旅客服务促进委员会(以下简称:旅促会)各成员单位委员,以及优秀员工代表到场出席了本次活动。
活动首先由首都机场股份公司副总经理、旅促会秘书长杜强揭晓第七届“中国服务之星”获奖名单。这些来自首都机场30个工作岗位的员工,是首都机场8万名从业人员中的佼佼者,分属于不同的驻场单位、担任着不同的工作角色,始终秉承“感恩、友善、诚信、专业”的行为准则,在首都机场完美诠释了真情服务的内涵、彰显了中国服务的风范。随后,四位获奖员工代表分享了他们各自的服务故事及感悟,通过平凡的岗位事迹,展现了为旅客真情服务的浓情厚意。
据悉,首都机场“中国服务之星”评选及表彰活动初始于2011年,旨在表彰每年为首都机场旅客服务提升工作做出突出贡献的优秀员工。同时也是以活动为契机,树立优秀典型,充分发挥榜样的力量,带动更广大员工践行中国服务,展示国门形象!
最后,首都机场股份公司党委书记高利佳对获得第七届“中国服务之星”荣誉称号的员工表示衷心的感谢,对各位获奖者表示热烈的祝贺,并表示:今年的6月25日是首都机场的第八个“中国服务日”。8年前,首都机场在民航业率先提出了倡行“中国服务”的理念。8年后,首都机场进入年旅客吞吐量后9000万时代,再次站在了一个新的历史起点上。面对新的机遇与挑战,首都机场将打造以真情服务为内涵的中国服务新标杆,扮演好“中国服务的传承者、真情服务的践行者、卓越前行的推动者”三个角色。与各联检单位、驻场航空公司、保障单位携手奋进,共同推动首都机场卓越前行,开创和谐共赢的良好局面!
颁奖仪式结束后,历届“中国服务之星”在三座航站楼内亲切与过往旅客进行文化交流互动,邀请旅客朋友们一起开展礼乐欣赏、笔墨研习、幸福结缘等传统文化活动,并共同向广大旅客发出加入“首都机场朋友圈共建计划”的诚挚邀请。
流传千百年的国乐已成为中国音乐的代表符号。在旅客值机现场,“中国服务之星”代表和首都机场机场员工艺术团以传统文化为依托,通过欢快优美的《春江花月夜》、《琵琶语》、《欢沁》、《喜洋洋》等乐曲,带领旅客朋友们一起在“第一国门”感受国乐文化的魅力。在国际候机区域,机场员工艺术团和来自首都艺术高校的学生们,用中国经典曲目《高山流水》、《汉韵》、《洞庭新歌》等古乐新篇为国际旅客奉献了一场文化视听盛宴。现场,旅客不但可以赏乐,还可以近距离感受和学习古典乐器,坐下来静听一段关于汉服的由来解说,充分展示了首都机场的气质底蕴与文化内涵。
今年,首都机场开启了“礼在国门·礼赞国门”系列文化传播之旅,此次中国服务日主题活动是系列活动之一。首都机场作为“第一国门”,承载着向世界展示国家形象、弘扬中华文明的光荣使命与责任。孜孜以求的首都机场人,正是以中国文化精髓为依托,以“爱人如己、爱己达人”为核心,为旅客营造“安全顺畅、便捷高效、贴心愉悦”体验为初衷在不断探索与实践。未来,也将全力以赴打造“以真情服务为内涵的中国服务”新标杆,为旅客带来更加顺畅,更加愉悦的出行体验!

相关文章

首都机场开展暑期中国传统文化学堂活动

伴随暑期来临,首都机场航站楼迎来了一年一度的暑运。为丰富暑运期间旅客互动体验,推动首都机场国门窗口平台,首都机场特策划组织T+传承 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场股份公司与香港机场管理局共同签署《北京-香港快线合作谅解备忘录》

9月7日,北京首都国际机场股份有限公司与香港国际机场管理局共同签署《北京-香港快线合作谅解备忘录》,正式开展北京-香港快线合作。根据备 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1121.html

凝聚共识 创新发展 北京全球友好机场总裁论坛在京召开

9月6日,主题为凝聚共识 创新发展的第六届北京全球友好机场总裁论坛在首都机场召开。来自政府机构、5家国际组织、全球20个国家和地区的23 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1123.html

雷雨天气频发,首都机场提示旅客关注天气和航班变化

自8月8日下午开始,首都机场空域出现分散间歇性雷雨,同时受华东地区等外站机场雷雨天气影响叠加,首都机场航班出现延误、取消情况较多。8 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1125.html

首都机场举办“传承文明·礼赞国门”中国服务日主题活动

2017年6月29日,首都机场在航站楼内组织开展了传承文明·礼赞国门中国服务日主题活动。活动现场为30名首都机场第七届中国服务之星颁发象征 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>