首页 > 公司要闻 > > 正文

北京航空航天大学杭州创新研究院落户滨江

日期:2017-12-18 15:56:38编辑作者:申博官网

12月9日下午,杭州高新区(滨江)与北京航空航天大学签署战略合作协议,双方将共建北京航空航天大学杭州创新研究院。省委常委、市委书记赵一德,北京航空航天大学党委书记、中国工程院院士张军见证签约。市领导许明、陈红英出席签约仪式。

  北京航空航天大学成立于1952年,是新中国第一所航空航天高等学府,是具有航空航天特色和工程技术优势的全国重点大学;杭州高新区(滨江)是浙江省创新创业高地,是杭州国家自主创新示范区的核心区。根据协议,双方将充分发挥各自优势,按照 “科技创新、人才培养、产业发展、国际交流”四位一体的合作模式,瞄准信息领域和相关交叉学科领域前沿方向,建设北航杭州创新研究院和研究生院。

  北航计划在杭州高新区(滨江)打造人工智能研究中心、网络空间安全研究中心、虚拟现实/增强现实研究中心、综合交通大数据研究中心、微电子与信息材料研究中心、量子精密测量与传感研究中心等6个研究院(中心),并整合学校相关领域教育教学、科研创新、产学研合作力量,在杭州高新区(滨江)布局以量子信息、人工智能、网络空间安全、微电子与信息材料、仪器光电、计算机、软件等新工科方向为主的杭州研究生院。未来将实现在杭学生规模2500人。

  杭州高新区(滨江)将为北航杭州创新研究院的落户提供发展空间、政策支持及优质服务,良好的产业氛围也将为北航成果转化提供支撑。北航杭州创新研究院和研究生院的建设将为杭州高新区(滨江)提供创新驱动和高端人才的源泉,从而补足其缺乏基础性、战略性研究和创新人才培养的短板,有力推动高新区实施创新驱动发展战略,实现双方互利共赢,为校地双方建设世界一流大学和世界一流高科技园区奠定扎实的基础,为杭州创新活力之城注入新的内涵,为浙江建设创新强省和人才强省作出新的贡献。

相关文章

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201711/1121.html

凝聚共识 创新发展 北京全球友好机场总裁论坛在京召开

9月6日,主题为凝聚共识 创新发展的第六届北京全球友好机场总裁论坛在首都机场召开。来自政府机构、5家国际组织、全球20个国家和地区的23 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

北方航空护林总站赴有关航站考核下派锻炼干部

根据《北航总站年轻干部下派基层锻炼工作管理办法(试行)》,结合干部下派锻炼工作实际情况,按照总站党委要求,10月25日至30日,北航总站 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

首都机场与腾讯、民航科普基金会签署战略合作协议

7月7日下午,首都机场股份公司与腾讯、民航科普基金会正式签署了三方战略合作协议。首都机场股份公司总经理韩志亮、腾讯互联网+战略合作总 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

北京航空航天大学等5所院校在京招飞165人

从北京教育考试院获悉,北京航空航天大学等5所院校2018年在京计划招收165名飞行学生。5所院校分别是北京航空航天大学、中国民航大学、中国 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201711/2265.html

2017中国国际远程与继续教育大会在北京召开

11月14-15日, 2017中国国际远程与继续教育大会在北京召开。大会由教育部在线教育研究中心、全国高校现代远程教育协作组、全国高校教育技 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>