首页 > 公司要闻 > > 正文

北航将与法国国立民航大学合作建立新航空大学

日期:2018-01-13 10:10:17编辑作者:申博官网

1月9日,北京航空航天大学校长徐惠彬与法国国立民航大学校长奥利维耶·尚苏在北京签署合作办学备忘录。至此,我国具有独立法人资格的高等教育阶段中外合作办学机构将增至13所。

  基于合作办学备忘录,双方将充分利用各自办学优势,在浙江省政府及中法企业的支持下,合作建立一所高水平、国际化、新机制的航空大学。该校旨在成为我国第一所国际认证的航空大学,为我国乃至世界培养航空领域的优秀专业人才。

  2011年,双方正式建立校级合作伙伴关系。目前,两校在空中交通管理、卫星导航和适航等领域开展了密切科研合作,在人才联合培养方面也取得了丰硕成果。

  (法国国立民航大学校长访问北航)

  北京航空航天大学

  北京航空航天大学(Beihang University),简称北航,由中华人民共和国工业和信息化部直属,中央直管副部级建制,位列“双一流”。

  法国国立民航大学

  欧洲排名第一的航空精英大学法国国立民航大学(ENAC)直属于法国民航局(DGAC),三大支柱专业:航空工程,交通管制和驾驶飞行。

相关文章

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201801/1379.html

北航将与法国国立民航大学合作建立新航空大学

1月9日,北京航空航天大学校长徐惠彬与法国国立民航大学校长奥利维耶·尚苏在北京签署合作办学备忘录。至此,我国具有独立法人资格的高等教 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

北京人工智能2020年达世界先进水平

日前,北京市出台《加快科技创新培育人工智能产业的指导意见》,明确北京人工智能发展时间表:到2020年,新一代人工智能总体技术和应用达到 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

首都机场与腾讯、民航科普基金会签署战略合作协议

7月7日下午,首都机场股份公司与腾讯、民航科普基金会正式签署了三方战略合作协议。首都机场股份公司总经理韩志亮、腾讯互联网+战略合作总 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201711/1123.html

雷雨天气频发,首都机场提示旅客关注天气和航班变化

自8月8日下午开始,首都机场空域出现分散间歇性雷雨,同时受华东地区等外站机场雷雨天气影响叠加,首都机场航班出现延误、取消情况较多。8 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201712/3074.html

曹淑敏任北京航空航天大学党委书记

12月26日电 据北京航空航天大学官网消息:曹淑敏出任北京航空航天大学党委书记,主持北航党委全面工作。 公开资料显示,曹淑敏曾是中国3G ..

发布日期:2017-12-30 详细>>