首页 > 公司要闻 > > 正文

(航天)中国航天员群体先进事迹在社会各界引起强烈反响

日期:2018-01-30 11:06:10编辑作者:申博官网
中国航天员群体先进事迹被新闻媒体广泛报道后,在社会各界引起强烈反响。广大干部群众、科研人员和部队官兵纷纷表示,一定以航天员群体为榜样,不忘初心,牢记使命,努力做担当民族复兴大任的时代新人。
中国科学院空间应用工程与技术中心党委书记刘树军说,航天员们以筑梦太空的实际行动,挺民族脊梁,壮国威军威,成为强国强军伟大征程中民族的骄傲、时代的标杆。酒泉卫星发射中心党委书记纪多说,要向航天员学习,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。
党的十九大报告提出建设航天强国,为新时代航天事业发展描绘了新蓝图。中国空间技术研究院、北京航天飞行控制中心科研人员在学习航天员群体先进事迹后表示,要在航天事业发展的新征途上勇攀高峰、不断前行,为建设航天强国和世界科技强国建功立业。北京航空航天大学、北京师范大学、北京市八一学校、北京市第五中学师生代表,与航天员景海鹏、王亚平、陈冬座谈交流后说,梦想能到达的地方,总有一天脚步也会到达。
航天员群体时刻准备为使命而战、为荣誉而战、为祖国而战的“满格状态”,鼓舞和激励着广大官兵。解放军驻晋部队某基地官兵表示,向航天员群体学习,就要扛起亮剑制敌、敢于胜利的使命,努力加强技术创新和实践创造,发射更多“争光星”,不断刷新进军太空的中国高度。解放军航天工程大学组织师生座谈交流,大家纷纷表示,航天员群体用军人的无畏和血性搭起筑梦天梯,用军人的果敢和睿智不断刷新进军太空的中国高度,为广大青年立起了新时代的“价值标杆”。
航天员群体计利当计天下利的崇高境界,感动了数以万计的网民。许多网民表示,一个正在走向复兴的民族,不能失去自己的精神高地。尽管航天员们少了些儿女情长,少了些安逸舒适,但因为有了大格局、大情怀,也就有了对忠与孝、苦与乐的独到诠释,对小我与大我、个人与集体的独特理解,向英雄航天员群体致敬。(完)

相关文章

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201711/1763.html

2017年高校毕业生就业追踪调查国际工作坊在北京航空航天大学举行

11月8日-9日,教育部全国大学生职业发展教育研发基地(以下简称教育研发基地)学术委员会成立暨2017年高校毕业生就业追踪调查国际工作坊在 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

北京航空航天大学等5所院校在京招飞165人

从北京教育考试院获悉,北京航空航天大学等5所院校2018年在京计划招收165名飞行学生。5所院校分别是北京航空航天大学、中国民航大学、中国 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201801/1379.html

北航将与法国国立民航大学合作建立新航空大学

1月9日,北京航空航天大学校长徐惠彬与法国国立民航大学校长奥利维耶·尚苏在北京签署合作办学备忘录。至此,我国具有独立法人资格的高等教 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

首都机场开展暑期中国传统文化学堂活动

伴随暑期来临,首都机场航站楼迎来了一年一度的暑运。为丰富暑运期间旅客互动体验,推动首都机场国门窗口平台,首都机场特策划组织T+传承 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

宁波与北京航空航天大学签订战略合作协议

今天下午,我市与北京航空航天大学签订战略合作协议。省委常委、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀与北京航空航天大学校长徐惠彬院士 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>