首页 > 公司要闻 > > 正文

李健赴深圳开展通用航空调研

日期:2018-04-17 14:49:53编辑作者:申博官网
为贯彻落实民航局关于促进通用航空发展的相关政策精神,促进进一步解放思想、转变观念,从根本上解决制约通航发展的政策性阻滞,4月12日,民航局副局长李健率调研组赴深圳开展通用航空发展状况调研。
 
  调研组现场体验了直升机短途运输的快捷和便利,与私用飞行爱好者进行了交流,并组织召开通航发展调研座谈会。深圳市委常委、副市长刘庆生,广东省发改委、深圳市发改委、交委、民航中南地区管理局、中南空管局、深圳机场集团、通航企业代表等80余人参加了会议。
 
  李健指出,通用航空的发展,在一定程度上承担着调整国家产业结构、转变经济增长方式、培育新经济增长点以及巩固国防安全等多重作用,关系到促进产业转型升级,释放消费潜力,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,以及民航强国战略目标的实现。虽然推进通航快速发展已成为社会各界的共识,但当前通航发展中依然存在政策阻滞过多、过度监管严重、计划审批困难、可用空域短缺等突出问题,需要进一步解放思想,深化改革,出实招、办实事,彻底消除制约通航发展的政策性问题,满足行业发展和人民群众的迫切需求,释放通航产业巨大的生产力。
 
  为促进通航大发展,李健提出四点要求和建议:一是民航局要加强顶层设计,深化“放管服”改革。相关司局要敢于正视问题,全面梳理规章体系,彻底打破现有的法规枷锁,坚决破除通航发展障碍。二是民航各地区管理局要在政策的学懂、弄通、做实上下功夫。要严格执行和落实各项通航促进政策,不“打折”、不“加价”,确保原汁原味的把政策贯彻下去。三是通航企业要提升自我管理能力。要守住诚信红线和规章底线,坚持依法依规运营,实现自我提高、自我约束、自我管理。四是建议地方政府应加大对于通航的支持力度。从政策、资金方面积极引导、支持通航飞机制造、机场规划建设、生产作业飞行、私人和娱乐飞行,以及无人机产业等。
 
  座谈会上,通航企业代表分别根据各自经营情况,介绍了中南地区通航发展潜力,特别是珠三角地区直升机短途运输市场前景和直升机私用飞行的市场需求,以及企业在发展中面临的问题,并提出意见和建议。中南管理局介绍了中南地区实施CCAR-135部通航企业经营许可和运行许可合并审定试点情况,以及下一步促进通航发展的举措。民航局各司局分别介绍了本部门近期为促进通航发展所做的工作,并对通航企业提出的意见和建议进行反馈和答疑。深圳市政府表示,深圳市高度重视通航产业的发展,有条件,有基础,也有意愿在政策、资金、土地等方面给予通航企业大力扶持。
 

相关文章

北航教师陈小武因师德师风问题被举报,学校调查并将其停职

学校一直高度重视近期社交网络媒体关于我校教师陈小武师德师风的问题反映及实名举报,第一时间成立了工作组,迅速开展调查核实,并已暂停陈 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201711/1121.html

凝聚共识 创新发展 北京全球友好机场总裁论坛在京召开

9月6日,主题为凝聚共识 创新发展的第六届北京全球友好机场总裁论坛在首都机场召开。来自政府机构、5家国际组织、全球20个国家和地区的23 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

共建首个航空科技特色小镇

昨日从中新天津生态城获悉,随着中新天津生态城北航星空众创空间投入运营,为进一步推动发挥北京航空航天大学和北航投资的优势资源,助推航 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

宁波与北京航空航天大学签订战略合作协议

今天下午,我市与北京航空航天大学签订战略合作协议。省委常委、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀与北京航空航天大学校长徐惠彬院士 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201711/1125.html

首都机场举办“传承文明·礼赞国门”中国服务日主题活动

2017年6月29日,首都机场在航站楼内组织开展了传承文明·礼赞国门中国服务日主题活动。活动现场为30名首都机场第七届中国服务之星颁发象征 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>