首页 > 公司要闻 > > 正文

民航局召开定点扶贫工作专题会议

日期:2018-04-17 14:50:10编辑作者:申博官网
4月11日,民航局组织召开定点扶贫工作专题会议,总结民航局定点帮扶新疆于田、策勒两县工作情况,介绍定点扶贫工作领导小组办公室赴两县调研情况,并就下一步工作提出要求。民航局副局长董志毅出席会议并讲话。
 
  董志毅指出,党中央历来高度重视扶贫工作。接受定点扶贫任务20年来,民航局党组始终把扶贫作为一项重大的政治任务,发挥行业优势,整合行业力量,投入大量财力物力,建设了一批惠及贫困地区群众的重点项目。民航系统各单位讲政治、顾大局,按照民航局党组统一部署,做了大量卓有成效的工作。
 
  对今后定点扶贫工作,董志毅提出三点要求:一要讲政治顾大局,切实认清定点扶贫工作的重大意义。各单位要提高认识,真正把思想统一到党和国家方针政策和指示要求上来,以强烈的责任感和历史使命感,继续做好定点扶贫工作。二要强机制利长远,努力形成定点扶贫工作的强大合力。各单位要将完成民航局定点扶贫任务作为一项重要任务,加强领导,主动作为,有步骤、有计划推进各自工作。要切实关心扶贫干部,在工作上给予支持、在待遇上给予保证,支持他们履职尽责。三要抓落实重实效,切实完成定点扶贫工作的各项任务。要本着实事求是、精准到位的原则积极推进各项工作。产业扶贫方面,要从提高当地群众生产条件、生活质量入手,推进项目建设,帮助扩大农副产品销路。教育扶贫方面,继续参加“新长城”项目,并为两县捐赠图书。医疗扶贫方面,继续推进与两县医院共建,切实帮助提升医疗水平。宣传方面,要为两县做好形象推广,深入一线采访挂职干部,宣传报道先进事迹。
 
  董志毅还代表民航局党组对定点扶贫挂职干部和新疆“访惠聚”驻村干部表示慰问,号召各单位学习他们的先进事迹。民航局发展计划司、财务司、人事科教司、机场司、政工办,新疆管理局、首都机场集团、空管局、机场建设集团、报社出版社、医学中心(总医院)、运输协会、机场协会相关负责人出席会议,并就下一步帮扶计划进行了充分讨论与交流。
 

相关文章

国航“大改驾”拟在高校招飞120人

12月17日,来自中国人民公安大学、北京体育大学等高校的80余名在读大学生在家长的陪伴下,来到中国国际航空股份有限公司(简称国航)总部, ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

民航系统派驻纪检组组长纪委书记述职会在京召开

 4月9日,民航局党组、中央纪委驻交通运输部纪检组召开民航系统派驻纪检组组长和纪委书记述职会。民航局党组成员、副局长董志毅主持会议并 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

北航教师陈小武因师德师风问题被举报,学校调查并将其停职

学校一直高度重视近期社交网络媒体关于我校教师陈小武师德师风的问题反映及实名举报,第一时间成立了工作组,迅速开展调查核实,并已暂停陈 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

北京航空航天大学材料科学与工程学院

保研人笔记,为保研人团队在多年保研一线辅导过程中的经验总结。我们将定期从中截取各院校经验总结分享给大家,其中包括前期准备、笔试经验 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

民航局发布《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法(暂行)》

 为规范无人驾驶航空器从事经营性飞行活动,加强市场监管,促进无人驾驶航空器产业安全、有序、健康发展,近日,民航局发布《民用无人驾驶 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>