首页 > 公司要闻 > > 正文

“一带一路”航空法研讨会在武汉举办

日期:2018-05-02 11:30:09编辑作者:申博官网
  4月28日-29日,“一带一路”航空法研讨会在武汉举办,来自国际民航组织、中国民用航空局、国际航协、国内各大航空公司、国内外院校和研究机构的专家学者共聚一堂,重点围绕“一带一路”与民航立法新发展、航空公司与“一带一路”法律实务、“一带一路”与航空器融资租赁、“一带一路”与航空争议解决机制、航空法研究热点问题等5个议题进行了深入交流。中国民用航空局副局长王志清、国际民航组织秘书长柳芳、武汉大学常务副校长冯友梅参加开幕式并致辞。
 
  自1944年签署《国际民用航空公约》以来,中国民航一直致力于国际民航法律的跟踪、学习和研究,近30年来,逐步深度参与了多部民航公约的制定、修订。随着“一带一路”倡议的实施,加强以“一带一路”航空法为重点的国际航空法研究,将对中国民航更好地服务国家战略起到重要的保障作用,对中国民航更好地完善航空法规体系起到重要的促进作用,对中国民航更好地参与国际民航法律研究起到重要的引领作用。中国民航愿以更加开放的态度,与国内外知名研究机构和行业内外专家学者加强交流与合作。
 
  本次研讨会由武汉大学主办,国家高端智库武汉大学国际法研究所承办,中国民用航空局国际合作服务中心协办。
 

相关文章

首都机场与腾讯、民航科普基金会签署战略合作协议

7月7日下午,首都机场股份公司与腾讯、民航科普基金会正式签署了三方战略合作协议。首都机场股份公司总经理韩志亮、腾讯互联网+战略合作总 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

北京航空航天大学材料科学与工程学院

保研人笔记,为保研人团队在多年保研一线辅导过程中的经验总结。我们将定期从中截取各院校经验总结分享给大家,其中包括前期准备、笔试经验 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

国航“大改驾”拟在高校招飞120人

12月17日,来自中国人民公安大学、北京体育大学等高校的80余名在读大学生在家长的陪伴下,来到中国国际航空股份有限公司(简称国航)总部, ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

共建首个航空科技特色小镇

昨日从中新天津生态城获悉,随着中新天津生态城北航星空众创空间投入运营,为进一步推动发挥北京航空航天大学和北航投资的优势资源,助推航 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

北航教师陈小武因师德师风问题被举报,学校调查并将其停职

学校一直高度重视近期社交网络媒体关于我校教师陈小武师德师风的问题反映及实名举报,第一时间成立了工作组,迅速开展调查核实,并已暂停陈 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>