首页 > 公司要闻 > > 正文

“民航强国梦 青春创客赢”展示活动举办

日期:2018-05-09 18:46:33编辑作者:申博官网

民航局领导与参加活动的青年团员合影

  值五四运动99周年之际,5月4日下午,全国民航团委在京举办“民航强国梦青春创客赢”展示活动,来自全国民航14个单位的团员青年们以多种形式展示了优秀创新项目。民航局党组书记、局长冯正霖出席活动并讲话,党组成员、副局长董志毅、王志清,党组成员吕尔学,团中央有关部门负责同志参加活动。

  冯正霖向民航广大青年致以节日的问候。他说,近年来,民航广大青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实“一二三三四”民航总体工作思路,立足本职岗位,勇于创新创造,在确保航空安全、提升服务品质、完成重大紧急保障任务等方面取得了显著成绩,发挥了生力军作用,为民航安全改革发展作出了突出贡献。

  冯正霖对民航广大青年提出三点希望:一是不忘初心,践行新思想。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走。要坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬当代民航精神,做当代民航精神的青春代言人。二是不负重托,担当新使命。要把个人的理想同祖国的前途、把自己的人生同民航的发展紧密联系在一起,自觉肩负起建设民航强国的时代重任,乐于、敢于、善于担当,为实现中国梦、民航梦作出应有贡献。三是不懈奋斗,展现新作为。要珍惜这个伟大时代,勇于做拥抱新时代的弄潮儿。要矢志奋斗,强化新时代主人翁意识和责任感,敢于正视问题和挑战,勇于开拓、顽强拼搏;要练真本领,珍惜青春时光,勤学善思,深钻细研,不断提升综合素质和业务能力,不断推动理念创新、技术创新、工作创新;要苦干实干,立足本职,脚踏实地,从细节、小事做起,从基层、基础、基本功做起,善始善终、善做善成,让岗位小阵地成为人生大舞台,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

  冯正霖强调,民航各级党组织要切实加强对共青团和青年工作的领导,关心支持共青团改革创新,关爱帮助青年成长成才,关注解决青年需求诉求。各级团组织要主动适应时代要求,准确把握青年特点,当好青年的“领头雁”,当好党政联系青年的“桥梁纽带”,充分发挥党的助手和后备军作用。

  近年来,民航各级团组织积极响应“万众创新”的时代号召,以围绕中心、服务大局为主线,以青年和青年团队为主体,坚持“五小”竞赛与重大科技攻关相结合,团结带领广大青年更高层次认识创新、更广范围参与创新、更深程度融入创新,通过基层工作经验提炼、技术团队课题攻关等多种方式,涌现了上千个“青春创客赢”优秀项目。来自民航二所、航科院、辽宁机场集团、中南地区管理局、空管局、首都机场、中航信、中航集团、东航集团、四川航空、南航集团、中航油、适航审定中心、四川机场集团的团员青年先后进行了现场展示,形式新颖多样,气氛热烈活泼。广大团员青年纷纷表示,现场展示活动激发了他们创新创造的动力,接下来在工作中将不断挖掘自身创造潜力,培养创新能力,实现青春价值,在新时代民航强国建设征程中激扬青春风采,推动民航高质量发展。


 


相关文章

北京航空航天大学等5所院校在京招飞165人

从北京教育考试院获悉,北京航空航天大学等5所院校2018年在京计划招收165名飞行学生。5所院校分别是北京航空航天大学、中国民航大学、中国 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

(京津冀在行动)70多家北京企业落户河北香河

来到河北我们找到了家的感觉,我们已经很好地融入了河北这家机器人产业港。尼玛克焊接技术(北京)有限公司市场部负责人孙亮告诉记者,作为 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

北方航空护林总站赴有关航站考核下派锻炼干部

根据《北航总站年轻干部下派基层锻炼工作管理办法(试行)》,结合干部下派锻炼工作实际情况,按照总站党委要求,10月25日至30日,北航总站 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

进一步提升思政课教学质量

2018年1月21日至22日,北京高校中国化马克思主义教学研究会2017年年会在京召开。来自北京市委教育工委宣教处、北京市高等教育 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

北航系统佳木斯航空护林站划重点讲亮点宣讲十九大精神

12月6日,佳木斯航空护林站召开学习贯彻党的十九大精神合江林管局宣讲团报告会。合江林管局宣讲团成员、合江林业党干校党委副书记、合江林 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>