首页 > 公司要闻 > > 正文

民航深化改革领导小组第二十四次会议召开

日期:2018-05-25 15:49:44编辑作者:申博官网
 5月23日,民航局深化改革领导小组第二十四次会议召开。会议听取了各改革专项工作组关于改革工作推进情况和重点改革专题工作汇报,对下一步民航深化改革工作提出要求。民航局副局长董志毅主持会议。
 
  会上,12个改革专项工作组围绕提升安全监管能力、枢纽机场集散功能、运行信息监控能力、空域资源保障能力、民航服务品质、适航审定能力、应急处置能力、通用航空服务能力、行政管理能力、民航科教支撑能力、深入推进民航系统全面从严治党等改革工作进行汇报。会议同时听取了民航局属建设类企业股份制改革工作、通航监管规章修订相关审查研究工作、北京新机场建设及运营筹备工作、民航援助西藏机场群建设进展情况、空管局落实局领导批示精神及空管系统改革情况等重点改革专题工作汇报。总体上,民航各项改革任务按照既定工作目标任务、时间表有计划、有秩序地推进。
 
  为进一步推进改革工作,会议提出三点要求:一要进一步深化对改革重大意义的理解认识。当前改革已经进入攻坚期,各单位各部门要敢于担当,积极有为,同时要建立容错机制;要按照工作方案,步步推进,确保改革工作落实到位;要加强统筹协调,凝聚合力,确保各项改革举措在政策取向上相互配合,在实施过程中相互促进,在改革成效上相得益彰。二要按照中央全面深化改革的要求,结合民航实际,在梳理总结近年来改革工作的基础上,研究完善改革工作规则,为改革工作提供有力保障。三要认真做好2018年民航改革进展情况的跟踪评估,建立更加完善的评估指标体系,将各工作组统筹协调推进改革情况纳入评估内容,确保改革工作扎实有效。
 

相关文章

民航局党组举行第三次中心组集体学习

5月15日,民航局党组进行了今年第三次理论中心组集体学习,重点学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

北京航空航天大学澳大利亚校友会在悉尼成立

北京航空航天大学澳大利亚校友会1日在悉尼举行成立大会。北航党委书记张军院士率团出席会议。60多名北航在澳校友选举产生了第一届校友理事 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

首都机场股份公司与香港机场管理局共同签署《北京-香港快线合作谅解备忘录》

9月7日,北京首都国际机场股份有限公司与香港国际机场管理局共同签署《北京-香港快线合作谅解备忘录》,正式开展北京-香港快线合作。根据备 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

北京人工智能2020年达世界先进水平

日前,北京市出台《加快科技创新培育人工智能产业的指导意见》,明确北京人工智能发展时间表:到2020年,新一代人工智能总体技术和应用达到 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

民航局出台《关于进一步提升民航服务质量的指导意见》

 近日,民航局出台了《关于进一步提升民航服务质量的指导意见》(以下简称《指导意见》)。该《指导意见》是首部全面指导民航服务质量的纲 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>