首页 > 公司要闻 > > 正文

民航局公布首批《民航限制乘坐民用航空器严重失信人名单》

日期:2018-06-02 15:30:50编辑作者:申博官网
 6日1日,民航局公布首批《民航限制乘坐民用航空器严重失信人名单》,86人因“在机场安检中查出随身携带国家法律、法规规定的危险品、违禁品、管制物品而被处以行政处罚”、“冒用他人乘机身份证件、乘机凭证登机而被处以行政处罚”等行为被列入民航特定严重失信人名单记录,自6月1日起被限制乘坐民用航空器,限制期限为一年。
 
  限制特定严重失信人乘坐民用航空器,其依据为国家发改委、民航局等八个部门联合发布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见》,该意见于2018年3月2日发布,并自2018年5月1日起施行。根据该意见,旅客在机场或航空器内编造、故意传播涉及民航空防安全虚假恐怖信息;使用伪造、变造或冒用他人乘机身份证件、乘机凭证;堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道、登机口(通道);随身携带或托运国家法律、法规规定的危险品、违禁品和管制物品等九种行为,并被公安机关处以行政处罚或被追究刑事责任的,将被采取限制乘坐民用航空器的措施,限制期限为一年。
 
  近年来,民航局持续加强行业信用文化建设,维护民用航空活动秩序,促进民航行业健康发展,同时制定出台了《民航行业信用管理办法(试行)》。截至目前,民航局共公布一期民航行业严重失信行为组织名单和两期民航行业严重失信行为个人名单。
 

相关文章

王志清:只争朝夕 加快北京新机场空管运输筹备工作

 为落实民航北京新机场建设及运营筹备领导小组第一次会议精神,推进空管运输相关筹备工作,4月18日,北京新机场建设及运营筹备空管运输工 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务

群众办事百项堵点疏解行动25日启动第二批堵点难点征集。第二批堵点征集重点围绕商事服务,群众可结合自身所遇到的涉及营业执照、纳税证明等 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

北航教师陈小武因师德师风问题被举报,学校调查并将其停职

学校一直高度重视近期社交网络媒体关于我校教师陈小武师德师风的问题反映及实名举报,第一时间成立了工作组,迅速开展调查核实,并已暂停陈 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

民航深化改革领导小组第二十四次会议召开

 5月23日,民航局深化改革领导小组第二十四次会议召开。会议听取了各改革专项工作组关于改革工作推进情况和重点改革专题工作汇报,对下一 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

“一带一路”航空法研讨会在武汉举办

  4月28日-29日,一带一路航空法研讨会在武汉举办,来自国际民航组织、中国民用航空局、国际航协、国内各大航空公司、国内外院校和研究机 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>