首页 > 公司要闻 > > 正文

民航局召开雷雨季节运行保障会议

日期:2018-06-02 15:31:20编辑作者:申博官网
 5月24日,在距离8月底暑运结束还有100天时间的关键节点,民航局召开雷雨季节运行保障视频会议,总结分析近期雷雨天气保障情况,部署今年雷雨季节和暑运重点保障任务。民航局副局长王志清强调,民航各单位要科学把握总量,狠抓“三基”建设,严格落实责任,全力做好雷雨季节安全、服务、正常等各项工作。
 
  会议指出,随着雷雨季节和暑运民航运输生产旺季的到来,快速增长的航班需求与保障能力不足的矛盾更加突出,各单位要务必保持冷静清醒头脑,务必坚守安全第一底线,科学把握总量,妥善处理好安全与生产、安全与效益、安全与正常的关系,确保发展速度与保障能力相适应;要继续狠抓“三基”建设,确保在持续大流量、高密度运行以及雷雨天气影响加大的情况下,保持安全平稳态势。
 
  会议强调,各运行单位要及早谋划,落实责任,坚决打好雷雨季节航班正常攻坚战。其中,航空公司要切实承担起航班正常主体职责,切实加强源头管理和进程管理,真正做到早研究、早决策、早处置。机场要切实承担起航班正常组织协调责任,充分发挥大面积航班延误或突发事件处置情况下的运管委联席会商机制,确保各单位的有效联动和密切配合。空管部门要切实承担起航班正常保障责任,持续提高气象预报服务和流量精细化管理水平。地区管理局、监管局要切实履行监管职能,对各单位落实航班正常职责情况尤其是协调联动和主动作为情况进行监督检查,并持续推动完善工作机制,不断提高航班正常工作管理水平。
 
  会议还对近期的重要保障任务进行了部署。
 

相关文章

全国民航2018年夏秋航季航班计划3月25日起执行

 2018年3月25日至10月27日,中国民航将执行2018年夏秋航季航班计划。目前,航班换季工作已准备就绪,共有近200家国内外航空公司每周安排客 ..

发布日期:2018-03-25 详细>>

北京人工智能2020年达世界先进水平

日前,北京市出台《加快科技创新培育人工智能产业的指导意见》,明确北京人工智能发展时间表:到2020年,新一代人工智能总体技术和应用达到 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201711/1763.html

2017年高校毕业生就业追踪调查国际工作坊在北京航空航天大学举行

11月8日-9日,教育部全国大学生职业发展教育研发基地(以下简称教育研发基地)学术委员会成立暨2017年高校毕业生就业追踪调查国际工作坊在 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

民航局召开定点扶贫工作专题会议

4月11日,民航局组织召开定点扶贫工作专题会议,总结民航局定点帮扶新疆于田、策勒两县工作情况,介绍定点扶贫工作领导小组办公室赴两县调 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201711/1125.html

首都机场举办“传承文明·礼赞国门”中国服务日主题活动

2017年6月29日,首都机场在航站楼内组织开展了传承文明·礼赞国门中国服务日主题活动。活动现场为30名首都机场第七届中国服务之星颁发象征 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>