首页 > 公司要闻 > > 正文

民航局直属机关党委召开“两优一先”表彰暨“学用新思想 展现新作为”座谈会

日期:2018-07-09 14:23:12编辑作者:申博官网
7月5日,民航局直属机关“两优一先”表彰暨“学用新思想、展现新作为”座谈会在京举行。民航局党组成员、副局长兼直属机关党委书记董志毅出席会议并讲话。会议表彰了民航局直属机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,7个先进集体和个人代表围绕“学用新思想、展现新作为”主题作了交流发言。
 
  在听取大家发言后,董志毅指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是首要政治任务,也是长期工作。要在前段学习贯彻的基础上,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续抓好深化拓展,更好地指导推动局直机关各项工作。一要往深里学,在全面准确深刻领会精神实质上下功夫。要全面系统学、突出重点学、区分专题学,做到学思用贯通、知信行统一。二要往心里走,在联系实际、改造主观世界上下功夫。通过深化学习,增强政治定力、提高工作本领、强化使命担当。三要往实里做,以新担当新作为推动新时代民航强国建设。要提高政治站位,在服务国家战略中担当作为。围绕京津冀协同发展、长江经济带发展、“一带一路”建设,以及区域协调发展、军民融合发展等国家重大战略部署,做好相关工作。要发扬求真务实作风,在确保民航安全中担当作为。要保持头脑清醒,居安思危,继续把“对安全隐患零容忍”的要求落实到安全政策、规章标准制定之中,落实到安全监管之中;要高度重视“三基”工作,持续开展专业技术人员作风养成和工匠精神教育,提升关键岗位人员资质能力。要强化宗旨意识,在服务人民群众中担当作为。聚焦人民群众的需求和关切,推动民航服务品质不断提升,增强人民群众的获得感。要弘扬创新精神,在深化民航改革中担当作为。按照局党组确定的深化民航改革工作总体框架,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,积极推进各项改革任务落实。要强化责任意识,在推进全面从严治党中担当作为。抓好党建,管好队伍,带好风气,为做好局机关各项工作,推动民航高质量发展、推进民航强国建设提供坚强保证。
 
  民航局机关各部门、局直各单位及党组织负责人,直属机关“两优一先”代表参加了会议。
 

相关文章

2018年第三届中国机场服务大会在京举行

  3月29日—30日,由中国民用机场协会、中国民航科学技术研究院、中国民航报社共同主办,中国航空运输协会作为特别支持单位,北京首都国 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

9月20日起美国航空公司由T3转场至T2运营

自2017年9月20日起,美国航空公司(AA)将由首都机场3号航站楼正式转场至2号航站楼运营。共涉及4个航班:AA186 北京-芝加哥、AA187 芝加 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201711/1121.html

凝聚共识 创新发展 北京全球友好机场总裁论坛在京召开

9月6日,主题为凝聚共识 创新发展的第六届北京全球友好机场总裁论坛在首都机场召开。来自政府机构、5家国际组织、全球20个国家和地区的23 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

政策松绑 民资将可全面登陆通航产业

 借政策东风,民资企业将可全面登陆通航产业。1月14日,北京商报记者获悉,经修订的《国内投资民用航空业规定》(以下简称新规)将于1月19日 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

民航局党组中心组举行宪法专题学习

 3月27日,民航局党组中心组举行2018年第二次集体学习,传达学习习近平总书记在中央政治局集体学习宪法时的重要讲话精神,学习《中华人民 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>