首页 > 公司要闻 > > 正文

吕尔学赴杭州开展差异化安检工作调研

日期:2018-09-22 14:53:57编辑作者:申博官网
 9月19日-20日,民航局副局长吕尔学率工作组赴浙江杭州开展差异化安检专项调研。他强调,探索实施差异化安检,建设安检诚信管理体系,要紧扣当前安检工作存在的不平衡不充分的问题,以提质增效为最终目标,以安全标准不降为基本原则,以加大科技投入为重点导向,以规章标准配套为关键举措,推动我国民航安检工作高质量发展。
 
  调研期间,吕尔学实地查看了杭州萧山国际机场航站楼入口防爆检测、楼内治安巡逻防控、旅客安检等关键部位,并召开了差异化安检工作座谈研讨会。为增强调研实效,会前,调研组还专门赴阿里巴巴蚂蚁金服公司,就互联网、大数据、云计算、生物识别、人工智能、安全风险控制等先进技术和理念进行考察交流,进一步开阔眼界、启发思路。民航局公安局、民航华东地区管理局、民航浙江监管局及首都机场、上海虹桥机场、深圳机场、广州机场、杭州机场相关领导和负责同志参加调研。
 
  吕尔学在会上指出,安检是空防安全的主阵地。差异化安检突破现行固化模式,通过科学配置安检资源,实现提质增效,是深化民航供给侧结构性改革,提升安检供给质量的重要举措,对改善旅客出行体验、提高民航运行效率和服务质量具有重要意义。相关机场和安检部门要高度重视,积极参与,深度研究,勇于探索。他强调,探索实施差异化安检,开展诚信安检建设,一要以提质增效为最终目标,重点围绕提高过检效率、提升检查质量、降低工作强度、强化防控功能来开展,避免形式主义,真正推动民航安检高质量发展。二要以标准不降为基本原则,深入贯彻落实习近平总书记对民航安全工作的重要批示精神,坚持站在维护国家安全的高度,务实创新方式方法,严格执行检查标准,从严落实防控措施,坚决确保空防安全防线始终牢不可破。三要以加大科技投入为重点导向,加强新技术推广应用,大力实施科技兴安,全面强化现代科技对安检工作的支撑。四要以规章标准配套为关键举措,深入贯彻党中央全面依法治国精神,按照民航局局长冯正霖关于“规章标准建设要与时俱进”的要求,大胆探索,认真总结,及时固化,促进加快修订完善民航安保规章体系。
 

相关文章

2018年《中国民航报》新闻宣传工作会议召开

  9月6日—7日,2018年《中国民航报》新闻宣传工作会议在浙江横店召开,旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲 ..

发布日期:2018-09-07 详细>>

李健赴深圳开展通用航空调研

为贯彻落实民航局关于促进通用航空发展的相关政策精神,促进进一步解放思想、转变观念,从根本上解决制约通航发展的政策性阻滞,4月12日, ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

北京航空航天大学等5所院校在京招飞165人

从北京教育考试院获悉,北京航空航天大学等5所院校2018年在京计划招收165名飞行学生。5所院校分别是北京航空航天大学、中国民航大学、中国 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201805/09108.html

“民航强国梦 青春创客赢”展示活动举办

民航局领导与参加活动的青年团员合影  值五四运动99周年之际,5月4日下午,全国民航团委在京举办民航强国梦青春创客赢展示活动,来自全国 ..

发布日期:2018-05-09 详细>>

北京航空航天大学2018年高水平运动队招生简章

为推动我校体育运动开展,提高学校竞技体育水平,增强学生体育素养,按照教育部办公厅关于做好2018年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>