首页 > 公司要闻 > > 正文

民航局召开深化改革领导小组第二十六次会议

日期:2018-09-22 14:54:23编辑作者:申博官网
 9月17日,民航局召开深化改革领导小组第二十六次会议。民航局副局长董志毅主持会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记对民航工作的重要批示精神,将批示精神作为深化民航改革工作的基本遵循,推动深化民航改革工作再上新台阶。会议听取各改革专项工作组和重点改革专题推进情况,并对下一步改革工作提出要求。
 
  会上,各改革专项工作组围绕提升安全监管能力、枢纽机场集散功能、运行信息监控能力、空域资源保障能力、民航服务品质、适航审定能力、应急处置能力、通用航空服务能力、行政管理能力、民航科教支撑能力等改革工作进行了汇报。
 
  会议听取了局属建设类企业股份制改革、北京新机场建设与运营筹备工作等重点改革专题工作推进情况。目前,局属建设类企业股份制改革进入增资阶段,改革方案和合作框架协议根据实际情况进行了调整,各参改企业按计划开展相关工作,力争在11月底前基本完成重组改革。北京新机场建设与运营筹备工作稳步推进,航站楼已进入精装修作业阶段,空管管制中心、航油工程、航食配餐中心等设施已完成或即将封顶。北京新机场建设及运营筹备第二次领导小组会议成立了北京新机场民航专业工程行业验收和机场使用许可审查委员会及其执行委员会、北京新机场投运总指挥部和投运协调督导组,并明确了下一阶段重点工作任务。会议还审议并原则通过《民航空管系统深化体制机制改革实施方案》,将提交民航局党组会议审议。
 
  会议还对《深化民航改革第三方评价指标体系(试行)》进行了审议。为确保改革方向与中央深化改革工作精神保持一致正确,推动各项改革任务落到实处,对今年深化改革的评估工作将于10月正式启动。评估指标体系包括评价指标、指标权重、评价标准三大要素,分为11个维度22个指标,反映民航改革工作的方案设计、任务实施、改革效果等各方面,旨在科学把握改革方向、全面反映改革过程、客观评价改革成果,并提出改进建议。
 
  会议指出,当前深化民航改革工作总体推进有序,成效明显,各改革专项小组推进改革工作主动性强,力度大,值得充分肯定。会议强调,下一步要认真贯彻落实习近平总书记对民航工作的重要批示精神,将批示精神作为深化民航改革工作的基本遵循,始终不渝的坚持学习、落实,并以此为指导,坚持问题导向、敢于迎难而上、发挥整体力量,加快推进完成今年各项改革任务。深化改革领导小组办公室要加大统筹协调力度,会同第三方评估单位完善评估工作机制,强化过程管理,推动深化民航改革更有质量、更有效率。
 

相关文章

民航局召开定点扶贫工作专题会议

4月11日,民航局组织召开定点扶贫工作专题会议,总结民航局定点帮扶新疆于田、策勒两县工作情况,介绍定点扶贫工作领导小组办公室赴两县调 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

李健赴深圳开展通用航空调研

为贯彻落实民航局关于促进通用航空发展的相关政策精神,促进进一步解放思想、转变观念,从根本上解决制约通航发展的政策性阻滞,4月12日, ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

民航局将开展2018年“民航服务质量体系建设”专项行动

 为持续提升民航服务质量,增进人民群众对民航服务的满意度和获得感,推动民航高质量发展,民航局将自今年4月1日开始,开展为期9个月的201 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201711/1125.html

首都机场举办“传承文明·礼赞国门”中国服务日主题活动

2017年6月29日,首都机场在航站楼内组织开展了传承文明·礼赞国门中国服务日主题活动。活动现场为30名首都机场第七届中国服务之星颁发象征 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201712/3074.html

曹淑敏任北京航空航天大学党委书记

12月26日电 据北京航空航天大学官网消息:曹淑敏出任北京航空航天大学党委书记,主持北航党委全面工作。 公开资料显示,曹淑敏曾是中国3G ..

发布日期:2017-12-30 详细>>