首页 > 公司要闻 > > 正文

王志清督导西北民航安全大检查工作

日期:2018-09-22 14:54:42编辑作者:申博官网
9月19日,民航局副局长王志清一行对西北民航安全大检查工作进行了专项督导。
 
  王志清一行深入宁夏银川机场保障一线,了解机坪运行管制移交、A-CDM系统建设推进情况,检查机场T3航站楼安检防爆、双视角安检仪、人脸识别和便捷通关等安保措施和新技术应用情况,并组织召开西北民航安全工作专题会议,听取了西北民航有关单位安全大检查工作汇报。
 
  王志清指出,西北民航今年以来安全形势总体平稳,但稳中有忧,稳中有险。各单位务必保持高度警觉,清醒认识当前安全工作面临的严峻形势。
 
  王志清强调,各单位要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记对民航安全工作的重要批示精神,全力以赴做好安全各项工作。针对西北民航“起点低、底子薄、基础差”等情况,他要求西北民航各单位一要以牢固的“四个意识”抓落实,切实提高贯彻落实习近平总书记关于民航安全工作一系列重要批示指示精神的主动性、自觉性和坚定性。二要以鲜明的问题导向抓落实,坚持眼睛向内,认真查找在安全政策、管理制度、运行手册、运行环境、系统支撑等方面存在的问题和隐患,并加快推进整改。三要以严密的责任体系抓落实。各运行单位要落实好安全主体责任,严格执行安全工作绩效考核制度,把领导责任和员工岗位责任层层理清、层层压实,把安全的压力传导到基层,传导到一线。四要以过硬的本领素养抓落实。切实加强以“班组建设”为核心的基层建设,加强以“专业队伍工作作风建设”为中心的基础能力建设,加强以“专业队伍资质能力”为主要内容的基本功的训练,筑牢安全根基。
 
  民航局航安办、运输司、运行监控中心有关负责人以及民航西北地区管理局主要负责人参加督导。
 

相关文章

民航局出台《关于进一步提升民航服务质量的指导意见》

 近日,民航局出台了《关于进一步提升民航服务质量的指导意见》(以下简称《指导意见》)。该《指导意见》是首部全面指导民航服务质量的纲 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201711/1121.html

凝聚共识 创新发展 北京全球友好机场总裁论坛在京召开

9月6日,主题为凝聚共识 创新发展的第六届北京全球友好机场总裁论坛在首都机场召开。来自政府机构、5家国际组织、全球20个国家和地区的23 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsyw/201806/11116.html

李健赴黑龙江开展通航试点观摩和通用机场调研

 李健现场调研龙镇通用机场指导通航机场地面加油设备建设和使用标准  为加大放管服力度,尽快固化通航改革试点成果,推广试点经验带动通 ..

发布日期:2018-06-11 详细>>

冯正霖:开启新时代民航强国建设新征程

 2017年初,习近平总书记亲临北京新机场考察,对北京新机场建设理念、目标任务提出明确要求,并强调新机场是国家发展一个新的动力源,将民 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

“一带一路”航空法研讨会在武汉举办

  4月28日-29日,一带一路航空法研讨会在武汉举办,来自国际民航组织、中国民用航空局、国际航协、国内各大航空公司、国内外院校和研究机 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>