首页 > 公司要闻 > > 正文

2018年国庆假期民航运行安全平稳 航班正常率达92.8%

日期:2018-10-09 11:58:13编辑作者:申博官网
 2018年国庆假期(10月1日-7日),民航运行安全平稳,共保障航班110920班,同比增长6.1%,日均保障飞行15846班;运送旅客1222.7万人次,同比增长8.7%;全国航班正常率为92.8%,同比提高8.4个百分点;平均客座率超过85%。民航运输安全、顺畅、有序,充分满足了旅客出行需求。
 
  民航局监测的全国主要城市始发航班数据显示,国庆假期期间,民航出港航班客座率整体相对较高的机场有北京、上海、西双版纳、丽江、深圳、拉萨、杭州、天津、石家庄、长沙、南昌、重庆、宁波、广州、南京、郑州、无锡等旅游客源地和旅游目的地城市。其中10月1日-3日,拉萨、宁波、天津、杭州、北京、石家庄、重庆、郑州等机场平均出港航班客座率超过91%;10月5日-7日,西双版纳、桂林、井冈山、三亚、珠海、黄山、南昌等机场平均出港航班客座率超过92%。
 
  从整体运输量看,假期旅客运输量在10月1日高峰过后缓慢回落,10月3日-4日为假期运输量低点,10月6-7日迎来假日后期运输高峰,仍然保持了“两头高,中间低”的特点。
 

相关文章

(京津冀在行动)70多家北京企业落户河北香河

来到河北我们找到了家的感觉,我们已经很好地融入了河北这家机器人产业港。尼玛克焊接技术(北京)有限公司市场部负责人孙亮告诉记者,作为 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

北京航空航天大学:一流大学要为民族复兴培养一流人才

2017年12月16日,在人民网2017大学校长论坛上,北京航空航天大学校长徐惠彬发布一流大学要为民族复兴培养一流人才。全文如下:习近平总书记 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

北京三中院召开司法送达工作专家研讨会

11月17日,北京市第三中级人民法院司法送达工作专家研讨会召开,法院系统、法学理论界以及相关部门的代表40余人参加会议。最高人民法院立案 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

吕尔学调研新疆民航安全工作

 8月21日至23日,民航局副局长吕尔学率工作组调研新疆民航空防安全和反恐怖工作,检查中非论坛北京峰会和天津夏季达沃斯论坛安保工作,并 ..

发布日期:2018-08-27 详细>>

民航深化改革领导小组第二十四次会议召开

 5月23日,民航局深化改革领导小组第二十四次会议召开。会议听取了各改革专项工作组关于改革工作推进情况和重点改革专题工作汇报,对下一 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>