首页 > 企业文化 > > 正文

《首都机场安全承诺》正式发布

日期:2017-11-11 14:52:16编辑作者:申博官网
按照民航局坚守安全底线的要求,以及民航安全生产月活动总体安排,2016年6月16日,首都机场安全管理委员会(简称“安委会”)正式发布了《首都机场安全承诺》。此次安全承诺发布是首都机场践行民航安全诚信体系建设的重要开始。
民航局安全总监吴成昌、民航华北地区管理局副局长孙志炜、民航北京监管局副局长刘建华、首都机场集团公司副总经理张木生以及首都机场安委会各成员单位委员及员工代表参加了此次活动。
活动上,首都机场安委会正式发布《首都机场安全承诺》,民航局领导为《首都机场安全承诺》揭幕,各成员单位委员及员工代表在承诺板上郑重签字。
首都机场安委会此次组织成员单位面向社会、旅客郑重发布《首都机场安全承诺》,是为了进一步贯彻落实持续安全理念,塑造共同的安全价值观,营造积极主动的安全文化。同时也是给广大旅客和公众营造安全、顺畅的出行环境。此次安全承诺分为安委会成员单位版和安委会成员单位员工版,承诺重点对空防安全、运行安全、消防安全、突发事件处置、通用安全五个方面的重点安全环节进行了要求。仪式上,民航局安全总监吴成昌肯定了首都机场做法,希望各单位认真履行承诺,共筑国门安全。
活动现场,还组织开展了主题为“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的安全生产月宣传咨询日活动,向旅客和员工发放航空安全知识宣传册,进一步普及安全知识,加深旅客与机场间的相互理解。
 

相关文章

雷雨天气仍在持续,首都机场保障旅客出行

6月13日,首都机场地区出现雷雨天气,对航班运行造成一定影响。同时,受青岛、上海南部、广州南部、南宁、昆明等地雷雨天气的影响,首都机 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场获颁“亚太区最佳机场” “全球旅客吞吐量4000万以上级最佳机场”奖项

2016年4月19日,国际机场协会(ACI)在澳大利亚黄金海岸举办第十一届亚太区年会及2015年度服务质量(ASQ)颁奖仪式,来自全球的获奖机场和 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场从2月15日起迎来节后客流高峰

2月15日至21日期间,首都机场迎来节后的保障高峰,进港航班较之前明显增多,每天的旅客集中进港时段将出现在当日的22时至次日凌晨1时。预计 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

《首都机场安全承诺》正式发布

按照民航局坚守安全底线的要求,以及民航安全生产月活动总体安排,2016年6月16日,首都机场安全管理委员会(简称安委会)正式发布了《首都 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场将从27日起执行2016年夏秋季航班计划

首都机场2016年夏秋季航班计划自2016年3月27日开始执行,至2016年10月29日结束,共计217天。本航季首都机场日均批复航班1721架次,较上一航 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>