首页 > 企业文化 > > 正文

首都机场从6月1日起正式入汛 旅客出行前需多关注天气变化和航班动态

日期:2017-11-11 14:53:33编辑作者:申博官网
从6月1日起,首都机场正式入汛,主汛期为7月20日至8月10日。为确保首都机场2016年汛期的安全运行,首都机场从预案完善、机制强化、设施维保、人员培训等方面积极采取措施,筑牢防汛“堤坝”,全面做好防汛准备工作。
据悉,在“史上最强”厄尔尼诺现象的影响下,今年入汛早、汛情急,局地出现极端降水天气的概率很大。针对汛期可能多发的雷雨天气,首都机场建议,广大旅客在出行前密切关注天气变化和航班动态,及时与所乘航班的航空公司取得联系,合理安排出行计划。
众所周知,雷雨天气是直接危及飞行安全的危险天气之一。飞机如果在雷雨中起降和飞行,空中积累的雷电轻则会造成机身和设备损坏,严重时会造成飞机解体,引发重大安全事故。如果降雨太大,可能使飞行员的视线受阻。因此,航路上出现雷雨,飞机也必须绕行、返航或备降临近机场,以避开雷雨区域。
旅客如因雷雨天气导致航班延误,可及时办理退改签手续搭乘后续航班,或者选择其他交通工具出行。在首都机场办理退改签业务的旅客,应在确认所乘坐航班因天气原因导致航班延误后,先前往航空公司值班经理柜台开具《航班延误证明》,随后凭有效证件及《航班延误证明》办理退改签业务。
此外,在做好今年防汛保障工作的同时,首都机场也将密切沟通北京市防汛办和民航华北气象中心,做好天气信息通报和保障程序启动的工作,并根据天气情况,适时调整运行资源,通过运管委、旅促会、安委会和新宣委四个平台的协调联动,做好航班大面积延误情况下的航班处置及旅客服务工作,在确保“绝对安全”和践行“真情服务”的前提下,实现首都机场平安度汛的目标。

相关文章

首都机场2016年春运共运送旅客达992万人次

为期40天的2016年春运已于3月3日正式落下帷幕。据统计, 1月24日起至3月3日首都机场共保障航班6 51万架次,总计运送旅客991 87万人次。春 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场从2月15日起迎来节后客流高峰

2月15日至21日期间,首都机场迎来节后的保障高峰,进港航班较之前明显增多,每天的旅客集中进港时段将出现在当日的22时至次日凌晨1时。预计 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

《首都机场安全承诺》正式发布

按照民航局坚守安全底线的要求,以及民航安全生产月活动总体安排,2016年6月16日,首都机场安全管理委员会(简称安委会)正式发布了《首都 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场将从27日起执行2016年夏秋季航班计划

首都机场2016年夏秋季航班计划自2016年3月27日开始执行,至2016年10月29日结束,共计217天。本航季首都机场日均批复航班1721架次,较上一航 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1135.html

首都机场开启“T+东方”主题文化体验活动

3月8日,首都机场在2号航站楼二层出发厅以及3号航站楼国际区域苏州园林附近,组织了东方多佳人 雅韵自馨香文化体验活动,以一场古琴与香道 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>