首页 > 企业文化 > > 正文

首都机场获颁“亚太区最佳机场” “全球旅客吞吐量4000万以上级最佳机场”奖项

日期:2017-11-11 14:53:51编辑作者:申博官网
2016年4月19日,国际机场协会(ACI)在澳大利亚黄金海岸举办第十一届亚太区年会及2015年度服务质量(ASQ)颁奖仪式,来自全球的获奖机场和行业代表出席此次盛会,首都机场股份公司代表出席了此次活动。
在机场服务质量(ASQ)的颁奖仪式上,首都机场因其卓越的服务品质,紧随并列第一的韩国仁川机场、新加坡樟宜机场,荣获2015年度“亚太区最佳机场第二名”和“全球旅客吞吐量4000万以上级最佳机场第二名”两个奖项。至此,首都机场已经连续五年荣获“亚太区最佳机场”奖项,连续八年荣获“年旅客吞吐量4000万人次以上规模最佳机场”奖项。
2015年,首都机场股份公司在服务资源进一步饱和的情况下不断致力于服务管理能力的提升。一是借鉴国际机场协会服务质量认证及安全审计的方法,从人员培训、机制建立、管理闭环等方面全面评估服务管理体系落实情况。二是通过优化和固化服务问题分层、分级、分类管理办法,并升级旅客服务管理系统,推动服务问题解决、服务流程及服务标准完善。三是建立一线服务人员英语移动学习平台,通过开发和广泛传播服务技能等微课程,着力打造服务精品课程,促进员工服务意识和服务技能双提升。四是跨组织合作开发服务产品,与国航、海航合作推出常旅客积分兑换停车券服务产品,与国航成立服务产品专项小组,推动自助行李托运、自助登机等项目实现年度计划。五是基于前瞻性、专业性的原则,结合“互联网+”全新模式及服务产品化的发展方向,形成公司“十三五”服务发展专项规划,指导未来的服务发展方向。
2016年,首都机场将聚焦产品推进系统化、短板提升创新化、优势项目精益化、科技项目感知化等方面,打造真情服务。
据悉,ACI是当前国际最具影响力的机场组织,致力于帮助机场提升服务品质与运营管理能力,是全球机场行业规则、制度和标准的制订者,也是行业发展方向的引领者。每年,ACI会对在ASQ调查项目中表现突出的成员机场颁发奖项。2015年,共有超过80个国家的300多家机场超过55万名旅客参与了该调查项目。

相关文章

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1135.html

首都机场开启“T+东方”主题文化体验活动

3月8日,首都机场在2号航站楼二层出发厅以及3号航站楼国际区域苏州园林附近,组织了东方多佳人 雅韵自馨香文化体验活动,以一场古琴与香道 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

《首都机场安全承诺》正式发布

按照民航局坚守安全底线的要求,以及民航安全生产月活动总体安排,2016年6月16日,首都机场安全管理委员会(简称安委会)正式发布了《首都 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场2016年春运共运送旅客达992万人次

为期40天的2016年春运已于3月3日正式落下帷幕。据统计, 1月24日起至3月3日首都机场共保障航班6 51万架次,总计运送旅客991 87万人次。春 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场将从27日起执行2016年夏秋季航班计划

首都机场2016年夏秋季航班计划自2016年3月27日开始执行,至2016年10月29日结束,共计217天。本航季首都机场日均批复航班1721架次,较上一航 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场获颁“亚太区最佳机场” “全球旅客吞吐量4000万以上级最佳机场”奖项

2016年4月19日,国际机场协会(ACI)在澳大利亚黄金海岸举办第十一届亚太区年会及2015年度服务质量(ASQ)颁奖仪式,来自全球的获奖机场和 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>