首页 > 企业文化 > > 正文

首都机场将从27日起执行2016年夏秋季航班计划

日期:2017-11-11 14:54:06编辑作者:申博官网
首都机场2016年夏秋季航班计划自2016年3月27日开始执行,至2016年10月29日结束,共计217天。本航季首都机场日均批复航班1721架次,较上一航季增长0.76%,高峰小时航班量达到86架次。
相比上航季,首都机场早晚高峰航班量依旧比较集中,其中早出港6点半至9点是航班早高峰时段,日均计划出港航班196架次;晚进港高峰时段为22点至1点,日均计划进港航班196架次。早出港和晚进港高峰航班量集中,将使首都机场在资源使用及航班保障方面面临更大的压力和挑战。
为切实做好新航季的航空运输保障工作,为旅客提供方便、快捷的出行环境,首都机场制订了完备的换季保障方案,通过早部署、早准备、早实施、早落实,确保换季航班运行平稳有序。同时,整理与分析夏秋航季航班计划,将换季后航班每日整体走势、各航站楼进出港高峰小时航班量变化情况、新开辟航线等情况与各保障部门及时沟通,以提前做好保障准备。
与此同时,为进一步强化国际枢纽建设,扩大国际枢纽的影响力和竞争力,首都机场在本航季将持续深入推进“京津冀协同发展”国家战略,扩展通程国际航班范围。2016年夏秋季,首都机场将引进4家航空公司,分别是泰国亚洲航空(长途)有限公司、塔吉克斯坦航空公司、威姆航空公司(俄罗斯)、玛纳斯航空公司(吉尔吉斯斯坦);新增6条国际航线,包括塔吉克斯坦航空公司新开杜尚别航线,玛纳斯航空公司新开比什凯克航线,海航新开特拉维夫、曼彻斯特和卡尔加里3条航线,首都航空新开伯明翰航线。国际航班占整体航班比例环比增长了1个百分点。

相关文章

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1135.html

首都机场开启“T+东方”主题文化体验活动

3月8日,首都机场在2号航站楼二层出发厅以及3号航站楼国际区域苏州园林附近,组织了东方多佳人 雅韵自馨香文化体验活动,以一场古琴与香道 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场从2月15日起迎来节后客流高峰

2月15日至21日期间,首都机场迎来节后的保障高峰,进港航班较之前明显增多,每天的旅客集中进港时段将出现在当日的22时至次日凌晨1时。预计 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

《首都机场安全承诺》正式发布

按照民航局坚守安全底线的要求,以及民航安全生产月活动总体安排,2016年6月16日,首都机场安全管理委员会(简称安委会)正式发布了《首都 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场将从27日起执行2016年夏秋季航班计划

首都机场2016年夏秋季航班计划自2016年3月27日开始执行,至2016年10月29日结束,共计217天。本航季首都机场日均批复航班1721架次,较上一航 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场从6月1日起正式入汛 旅客出行前需多关注天气变化和航班动态

从6月1日起,首都机场正式入汛,主汛期为7月20日至8月10日。为确保首都机场2016年汛期的安全运行,首都机场从预案完善、机制强化、设施维保 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>