首页 > 企业文化 > > 正文

首都机场2016年春运共运送旅客达992万人次

日期:2017-11-11 14:54:43编辑作者:申博官网
为期40天的2016年春运已于3月3日正式落下帷幕。据统计, 1月24日起至3月3日首都机场共保障航班6.51万架次,总计运送旅客991.87万人次。春运期间,首都机场运行总体平稳有序。
数据显示,出港客流最高峰出现在2月4日,达到14.06万人次;进港客流高峰出现在2月15日,达到14.45万人次。2月14日为首都机场春运期间的客流最高峰,当日进出港旅客接近27.15万人次,而在2月7日和8日则出现春运以来的最少客流量,均不超过20万人次。春节假日期间(2月7日-2月13日),共保障航班1.04万架次,运送旅客158.35万人次。值得一提的是,首都机场春运期间的国际出港旅客较往年相比增长明显,总数达126.62万人次,同比增长达10.8%。
今年春运,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、真情服务”的总体要求,首都机场通过多项举措切实保障旅客顺畅出行。在提升旅客出行效率方面,首都机场在T3-C楼国内出发C02、C03等5个登机口加装了旅客自助登机设备,在1号航站楼的K01、K02柜台和3号航站楼J31、J32值机柜台加装了全自助行李托运设备。同时,不断创新服务产品,将“真情”融入旅客服务,让旅客在漫漫春运途中,总有惊喜和温暖相伴。比如,增设更多免费冬衣寄存衣柜,让飞跃炎热寒冷区域的旅客轻松出行;在3座航站楼原有无行李快速安检通道和急客通道的基础上,首次开通女性旅客专用通道;全新升级针对特殊旅客群体进、出港流程的“爱心陪伴”服务,将服务范围延伸到楼前车道边、服务对象的老年旅客范围放宽至60岁;补充免费电瓶车的数量,老、弱、病、残、孕及距离飞机起飞时间不足25分钟的急客可优先使用,等等。
据悉,今年春运期间首都机场3号航站楼日车流量更是达到3.4万余辆,由于一些非法运营车辆滞留载客以及部分旅客逆流程上客的违法停车行为出现,进一步加重了出港层车道边的通行压力,导致部分时段出现交通拥堵,给广大旅客的出行带来不便。同时从2月5日起,对于违反禁令标志及标线指示停车行为加大处罚力度,采取罚款200元,记3分的处罚措施。为此,首都机场提示广大旅客,出港层道路为落客区域,所有车辆即下即走,严禁未载客的车辆驶入。去往航站楼接送机的旅客,可将车辆停放在停车楼(场)内,首都机场2、3号航站楼停车楼30分钟内免费停放。此外,3号航站楼一层还设有“3分钟上客专用通道”供接机社会车辆临时停放。请广大旅客自觉遵守交通法规,确保行驶安全,共同创造良好的出行环境。
为确保乘机出行安全快捷,首都机场再次提示广大旅客,锂电池(含充电宝)只能随身携带,不能托运;打火机、火柴、点烟器等火种类物品禁止乘机随身携带和托运。请旅客托运行李前,务必检查行李中是否夹带锂电池(含充电宝)、打火机、火柴等危险品,并避免携带超规或标识不清的锂电池前往机场。违反危险品航空运输相关规定而携带的火种、锂电池(含充电宝)等危险品将被移除,切莫存在侥幸心理。对于由此可能造成的行李不能同机运输或影响旅行行程的风险,由旅客自行承担。为方便旅客顺利过检,请旅客出行前了解并知晓乘机禁限带物品携带规定,避免影响行程安排。

相关文章

《首都机场安全承诺》正式发布

按照民航局坚守安全底线的要求,以及民航安全生产月活动总体安排,2016年6月16日,首都机场安全管理委员会(简称安委会)正式发布了《首都 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场2016年春运共运送旅客达992万人次

为期40天的2016年春运已于3月3日正式落下帷幕。据统计, 1月24日起至3月3日首都机场共保障航班6 51万架次,总计运送旅客991 87万人次。春 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场从2月15日起迎来节后客流高峰

2月15日至21日期间,首都机场迎来节后的保障高峰,进港航班较之前明显增多,每天的旅客集中进港时段将出现在当日的22时至次日凌晨1时。预计 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

雷雨天气仍在持续,首都机场保障旅客出行

6月13日,首都机场地区出现雷雨天气,对航班运行造成一定影响。同时,受青岛、上海南部、广州南部、南宁、昆明等地雷雨天气的影响,首都机 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场将从27日起执行2016年夏秋季航班计划

首都机场2016年夏秋季航班计划自2016年3月27日开始执行,至2016年10月29日结束,共计217天。本航季首都机场日均批复航班1721架次,较上一航 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>