首页 > 企业展示 > > 正文

首都机场“端午节”预计运送旅客73.9万人次

日期:2017-11-11 14:47:40编辑作者:申博官网
5月28日至30日将迎来“端午节”小长假,首都机场期间预计运送旅客73.9万人次,日均24.6万人次;进出港航班量约4800架次,日均1600架次。
数据预测,节前旅客高峰和航班高峰均出现在5月27日,进出港旅客28.5万人次,起降航班1691架次;节后旅客和航班高峰出现在6月1日,进出港旅客27.6万人次,航班1714架次。
由于小长假出行旅客相对集中,为确保旅客“端午”期间顺畅出行,首都机场提醒广大旅客比平时尽早出门抵达机场,尤其是早晚高峰时段,为值机手续和安检环节预留充足时间。对于自驾前往首都机场接送机的旅客,需遵守机场交通规则,所有车辆均不能在出港层车道边长时停留,应即下即走。对于前往境外的旅客,须关注入境国的物品携带规定,如德国、美国、法国、俄罗斯等国家禁止携带粽子入境,新西兰、日本等禁止携带含有肉馅和蛋黄成分的粽子入境。
此外,今年“端午节”当天,首都机场将在3号航站楼出发层举办“家国天下 端午安康”主题端午活动,整体打造“礼在国门 礼赞国门”系列文化传播活动,通过“古诗朗诵”、“民乐演奏”等精彩演出以及“包粽子”、“编菖蒲”等体验活动,让每一位来到首都机场的旅客在置身中华传统文化氛围时,也能亲身参与互动体验。除了丰富的文化体验活动,航站楼内的餐厅和商铺也纷纷推出了“真情、真意、真心、真惠”打折促销活动,在烘托节日氛围的同时,也让旅客在端午假期的出行更加实惠。
值得关注的是,“端午节”小长假正值夏季高温,各地雷雨天气逐渐增多,影响航班正常运行。建议旅客密切关注天气变化和航班信息,合理安排出行计划。旅客可以通过首都机场官方网站、微博和微信,或拨打首都机场问讯电话010-96158等查询相关信息,也可以直接咨询各航空公司了解相关情况。

相关文章

暴雨即将来袭 首都机场全力确保旅客顺畅出行

据华北空管局气象中心预测,预计21日19时至21时,首都机场将出现短时雷雨天气,22日0时至3时为雷雨天气,累积降水量为中雨。京津冀地区均将 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场不定期航班入场须知

各包机公司:为了加强和规范首都机场不定期航班管理工作,同时为入场航空公司提供更优质的服务,根据中国民用航空局191号令第一百一十五条 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场巴士将于20日开通至赤峰省际专线

为进一步发展公路运输与航空运输联运新模式,大力推进首都机场打造国际交通枢纽的发展战略,满足广大航空旅客日益增长的出行需求,经北京市 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场“清明”小长假预计保障旅客60.3万人次

清明小长假第一天(4月2日),首都机场中跑道大修三期工程开工,为期28天。受航班调减影响,首都机场清明小长假期间(4月2日至4日)进出港 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场雷雨天气 出行提示

据华北空管局气象中心消息,首都机场白天到夜间,阴有雨,累积降水量中到大雨,17-21时短时雷雨,午后终端区西部、南部有雷雨。从全国机场 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>