首页 > 企业展示 > > 正文

首都机场不定期航班入场须知

日期:2017-11-11 14:48:19编辑作者:申博官网
各包机公司:
为了加强和规范首都机场不定期航班管理工作,同时为入场航空公司提供更优质的服务,根据中国民用航空局191号令第一百一十五条规定:“航空器长时间停放、过夜停放应当取得机场管理机构同意”以及《首都机场夜间停场及过站飞机机位资源使用管理规定》(附件),结合首都机场资源使用现状,特制定以下规则,请航空公司遵照执行。
1、进入首都机场运行不定期航班的包机公司(以下简称“包机公司”),运行时间3个月及以上的,须于开航前至少1个月向首都机场股份公司航空业务部提出申请;运行时间3个月以下的,须于开航前15个工作日提出申请,以便我司做好航站楼、停机位、信息等资源保障准备工作,逾期我司将不再受理。
2、包机公司须于航班正式执行前24小时(工作日期间)提交航班批复报文和计划,如晚于上述时间,我司将无法对包机航班进行保障,且由此造成的一切损失及后果由包机公司自行承担。
3、目前首都机场夜间无停机位资源,建议包机公司向局方申请白天公务机时刻,如选择夜间时刻,建议进港后调机离场,进港航班不在首都机场停场过夜;否则可能出现长时间等待机位,以及由此造成的旅客投诉、商业损失等后果,且该等后果须由包机公司自行承担。

相关文章

首都机场巴士将于20日开通至赤峰省际专线

为进一步发展公路运输与航空运输联运新模式,大力推进首都机场打造国际交通枢纽的发展战略,满足广大航空旅客日益增长的出行需求,经北京市 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

暴雨即将来袭 首都机场全力确保旅客顺畅出行

据华北空管局气象中心预测,预计21日19时至21时,首都机场将出现短时雷雨天气,22日0时至3时为雷雨天气,累积降水量为中雨。京津冀地区均将 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场“端午节”预计运送旅客73.9万人次

5月28日至30日将迎来端午节小长假,首都机场期间预计运送旅客73 9万人次,日均24 6万人次;进出港航班量约4800架次,日均1600架次。数据预 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.51bjjipiao.com/gsjs/201711/1129.html

首都机场为旅客奉上“端午节”文化盛宴

5月30日10时,在首都机场3号航站楼出发层正中央的舞台上,伴随着传统雅乐《敖》缓缓奏响,四位身着盛典汉服的官员演绎了被列为世界非物质文 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

首都机场雷雨天气 出行提示

据华北空管局气象中心消息,首都机场白天到夜间,阴有雨,累积降水量中到大雨,17-21时短时雷雨,午后终端区西部、南部有雷雨。从全国机场 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>